Polpette della mamma

Polpette della mamma

Le polpette della mamma sono davvero speciali, hanno un sapore e un profumo che quando le cucina si diffonde per tutta la casa. Poi le mangiamo fritte oppure con sugo di pomodoro! Mhhh, ho già l’ acquolina in bocca!!


Impasto delle polpette
Impasto delle polpette

Polpette della mamma
Polpette della mamma fritte
Polpette della mamma al sugo
Polpette della mamma al sugo


Ingredienti per circa 50/60 polpette piccole:
  • 500 g di tastasale
  • 500 g di macinato misto
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • parmigiano q.b.
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 rametti di prezzemolo
Procedimento
  • Frullate nel frullatore l’aglio, la cipolla e il prezzemolo.
  • Unite il macinato e il tastasale, frullate ancora, incorporatevi l’ uovo sbattuto, il sale, il pepe, il pangrattato e il parmigiano( dovete ottenere un composto nè troppo secco nè troppo umido, io ne aggiungo 3 cucchiai circa di ciascuno.
  • Frullate ancora. Disponete l’ impasto in una ciotola e create tante piccole polpettine e passatele di nuovo nel pangrattato.
  • Potete friggerle in abbondante olio di semi oppure cuocerle nel sugo di pomodoro (fate un soffritto di olio e cipolla, unite la passata.
  • Insaporite con basilico, origano, sale e pepe, adagiatevi le polpettine e cuocete fino ad addensare il sugo).
Scarica qui la ricetta delle polpette