Nodini di vitello con bacon e crema ai funghi
Un caldo secondo piatto diverso dal solito. Morbidi nodini di vitello avvolti nel bacon e serviti con una delicata crema ai funghi.
Ingredienti per 6 persone
- 6 nodini di vitello
- 400 g di funghi champignon o pioppini
- 2 spicchi di aglio
- farina q.b.
- 150 g di bacon
- prezzemolo tritato
- olio e.v.o
- sale
- pepe
- paprica dolce
- aglio in polvere
- 1 bicchiere di vermouth bianco
- 1 bicchierino di latte
Procedimento
Prendete i nodini, tagliateli in piccoli bocconcini. Metteteli in una ciotola, aromatizzateli con sale, pepe e paprica dolce e infarinateli leggermente.
Avvolgete ogni bocconcino con una fettina di bacon e fermatela con uno stuzzicadenti.
In una pentola rosolate lo spicchio di aglio in poco olio.
Aggiungete i bocconcini, dorateli leggermente e poi bagnateli con il vermouth. Lasciate evaporare.
In una altro tegame rosolate l’ altro spicchio di aglio in un cucchiaio di olio.
Aggiungete i funghi lavati e tagliati sottilmente. Insaporiteli con sale, pepe, aglio in polvere e prezzemolo.
Lasciate cuocere circa 10 minuti. Prendete metà dei funghi e aggiungeteli ai nodini, l’ altra metà frullatela con un bicchierino di latte.
Finite la cottura dei nodini fino a quando il fondo di cottura si rapprende.
Servite i nodini caldi con la crema di funghi e il fondo di cottura.
Scarica qui la ricetta dei nodini di vitello con bacon e crema ai funghi