Nodini di vitello con bacon e crema ai funghi

Nodini di vitello con bacon e crema ai funghi

Un caldo secondo piatto diverso dal solito. Morbidi nodini di vitello avvolti nel bacon e serviti con una delicata crema ai funghi.


 

Nodini di vitello con bacon e crema ai funghi
Nodini di vitello con bacon e crema ai funghi
Ingredienti per 6 persone
  • 6 nodini di vitello
  • 400 g di funghi champignon o pioppini
  • 2 spicchi di aglio
  • farina q.b.
  • 150 g di bacon
  • prezzemolo tritato
  • olio e.v.o
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • aglio in polvere
  • 1 bicchiere di vermouth bianco
  • 1 bicchierino di latte
Procedimento

Prendete i nodini, tagliateli in piccoli bocconcini. Metteteli in una ciotola, aromatizzateli con sale, pepe e paprica dolce e infarinateli leggermente.

Avvolgete ogni bocconcino con una fettina di bacon e fermatela con uno stuzzicadenti.

In una pentola rosolate lo spicchio di aglio in poco olio.

Aggiungete i bocconcini, dorateli leggermente e poi bagnateli con il vermouth. Lasciate evaporare.

In una altro tegame rosolate l’ altro spicchio di aglio in un cucchiaio di olio.

Aggiungete i funghi lavati e tagliati sottilmente. Insaporiteli con sale, pepe, aglio in polvere e prezzemolo.

Lasciate cuocere circa 10 minuti. Prendete metà dei funghi e aggiungeteli ai nodini, l’ altra metà frullatela con un bicchierino di latte.

Finite la cottura dei nodini fino a quando il fondo di cottura si rapprende.

Servite i nodini caldi con la crema di funghi e il fondo di cottura.

Scarica qui la ricetta dei nodini di vitello con bacon e crema ai funghi