Broccolo romanesco al burro in padella

Broccolo romanesco al burro in padella

Ero al supermercato nel reparto frutta e verdura e sono rimasta incantata dalle bellezza di questa ortaggio, che ( scusate la mia ignoranza) non conoscevo o forse avevo già visto ma mai mangiato.Così l’ ho acquistato e ho preparato una bella padellata di broccolo romanesco. Devo dire che è davvero gustoso. Da rifare sicuramente.Il broccolo romanesco assomiglia ad un cavolfiore, ma è verde chiaro, ha una forma piramidale e tante piccole rosette, disposte a spirale tanto da farlo sembrare un fiore. Da conservare anche le foglie più morbide, perfette per insaporire zuppe e passati o semplicemente da aggiungere in padella con il broccolo.Per un contorno gustoso ed innovativo non esitate a provarlo!


Broccolo romanesco al burro
Broccolo romanesco al burro
Ingredienti per 4 persone
  • Un broccolo romanesco
  • 40 g di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • origano
  • aglio in polvere
  • sale
  • pepe
  • olio e.v.o.
Procedimento
  • Tagliate il broccolo in piccoli pezzi.
  • Tenete anche le foglie più morbide.
  • Lavateli bene e cuoceteli in acqua salata.
  • Quando saranno morbidi ma ancora al dente, scolateli.
  • In una padella fate rosolare l’ aglio in un cucchiaio di olio e nel burro.
  • Versate il broccolo.
  • Insaporite con sale, pepe, origano e aglio.
Scarica qui la ricetta del broccolo romanesco al burro in padella