Broccolo romanesco al burro in padella
Ero al supermercato nel reparto frutta e verdura e sono rimasta incantata dalle bellezza di questa ortaggio, che ( scusate la mia ignoranza) non conoscevo o forse avevo già visto ma mai mangiato.Così l’ ho acquistato e ho preparato una bella padellata di broccolo romanesco. Devo dire che è davvero gustoso. Da rifare sicuramente.Il broccolo romanesco assomiglia ad un cavolfiore, ma è verde chiaro, ha una forma piramidale e tante piccole rosette, disposte a spirale tanto da farlo sembrare un fiore. Da conservare anche le foglie più morbide, perfette per insaporire zuppe e passati o semplicemente da aggiungere in padella con il broccolo.Per un contorno gustoso ed innovativo non esitate a provarlo!
Ingredienti per 4 persone
- Un broccolo romanesco
- 40 g di burro
- 1 spicchio di aglio
- origano
- aglio in polvere
- sale
- pepe
- olio e.v.o.
Procedimento
- Tagliate il broccolo in piccoli pezzi.
- Tenete anche le foglie più morbide.
- Lavateli bene e cuoceteli in acqua salata.
- Quando saranno morbidi ma ancora al dente, scolateli.
- In una padella fate rosolare l’ aglio in un cucchiaio di olio e nel burro.
- Versate il broccolo.
- Insaporite con sale, pepe, origano e aglio.