La marmellata di limoni è molto buona e apprezzata da chi ama questi fantastici agrumi, io li adoro da buona siciliana e quindi quale modo migliore per catturare tutto il loro sapore e profumo.
Ingredienti:
- 1 kg di polpa di limoni biologici
- 200 g di buccia dei limoni sbucciati
- 1 kg di zucchero semolato
Procedimento
Fare a fettine la scorza dei limoni e farle bollire per quattro volte cambiando l’acqua ogni volta che prende il bollore, è questo il metodo per togliere l’amaro della buccia.
Mettere nel frattempo in una terrina i limoni tagliati a pezzetti con lo zucchero
Una volta conclusi questi passaggi mettere la polpa dei limoni con lo zucchero e la buccia appena sbianchita in una pentola.
Cuocere la marmellata di limoni per circa 20/30 minuti dopo che ha raggiunto il punto di ebollizione. Potete sempre fare la prova su un piattino inclinato.
Invasare la marmellata ancora calda, utilizzando barattoli già sterilizzati, e capovolgere i barattoli fino al raffreddamento.