Trofie risottate con piselli e calamari fatte oggi a pranzo velocemente, devo ammettere che sono davvero buone nonostante sia un piatto molto semplice da realizzare.
Avevo in freezer delle trofie che avevo fatto qualche settimana fa semplicemente impastando semola rimacinata di grano duro con acqua. Una volta finito l’impasto si preparano dei rotolini strofinandoli sulla spianatoia con le mani. Più semplice di così!
Oggi è venerdì e avevo voglia di pasta con sapore di mare senza dimenticare i piselli che fanno tanto primavera…
Ingredienti per quattro persone:
- 500 g di trofie fresche
- 600 g di calamari
- 500 g di pisellini surgelati
- 1 spicchio di aglio
- 30 ml di olio EVO
- sale Q.B.
- pepe Q.B.
- prezzemolo Q.B.
Preparazione:
Sbollentate i pisellini e scolateli della loro acqua
Mettete in tegame l’olio con lo spicchio d’aglio intero o anche in camicia se non volete sentirlo troppo, aggiungete i calamari tagliuzzati ma non a pezzi troppo piccoli, saltate per qualche minuto.
Aggiungete i pisellini e portate a cottura per non più di 10 minuti, se serve aggiungete qualche cucchiaio di acqua .
Nel frattempo tenete in ebollizione dell’acqua che servirà per portare a cottura la pasta.
Versate nel sughetto ottenuto le trofie
ed aggiungete qualche mestolo di acqua calda.
Portare a cottura aggiungendo acqua solo se necessario.
A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e servite le trofie risottate con piselli e calamari ben calde.
Un piatto semplice e gustoso che piacerà a tutta la famiglia