Treccia pan brioche dolce – ricetta deliziosa

Treccia pan brioche dolce – ricetta deliziosa

La treccia pan brioche dolce è deliziosa, sofficissima, dalla consistenza leggera; ottima per la colazione o la merenda, servita semplice o con confettura a piacere o crema al cioccolato. La treccia pan brioche dolce è molto semplice da realizzare; può essere preparata anche in altre forme, in piccoli panini rotondi,... Continua »
Zeppole di san Giuseppe al forno con bimby

Zeppole di san Giuseppe al forno con bimby

Le zeppole di san Giuseppe sono una vera delizia anche nella versione al forno. A Napoli si usa preparare questo dolce il 19 marzo, in cui si festeggia san Giuseppe e la festa del papà, ma credo che esistano anche in altre regioni d'Italia e in altre varianti. Le zeppole... Continua »
Biscotti al cioccolato velocissimi da preparare

Biscotti al cioccolato velocissimi da preparare

Questi biscotti al cioccolato sono velocissimi da realizzare grazie alla cottura nel microonde, in meno di 5 minuti realizzerete dei deliziosi biscotti al cioccolato per la colazione o la merenda. L'impasto è molto semplice da preparare e non necessita di riposo in frigo né è necessario l'uso di robot o... Continua »
Chiacchiere bimby – ricetta carnevale

Chiacchiere bimby – ricetta carnevale

Le chiacchiere bimby sono un dolce tipico italiano che si usa preparare nel periodo di carnevale, e variano il nome nelle diverse regioni. Dolce fritto o da forno, con una consistenza friabile... le chiacchiere bimby sono davvero deliziose... Continua »
Chiacchiere – ricetta carnevale

Chiacchiere – ricetta carnevale

Le chiacchiere sono un dolce tipico italiano che si usa preparare nel periodo di carnevale, e variano il nome  nelle diverse regioni. Dolce fritto o da forno, con una consistenza... Continua »
Crostata Braito bimby – ricetta semplice e deliziosa

Crostata Braito bimby – ricetta semplice e deliziosa

La crostata Braito bimby è deliziosa, semplice e veloce da realizzare; dopo averla provata per la prima volta preparata con il mio amato KA (ricetta QUI), ora la faccio spesso, perché piace tantissimo anche ai bambini ed è semplicissima realizzarla anche a mano. Questa volta, ho usato il mio amico... Continua »
Mozzarelline impanate fatte in casa

Mozzarelline impanate fatte in casa

Le mozzarelline impanate sono dei deliziosi bocconcini di mozzarella filante racchiusi in un impanatura croccante. Ho sempre avuto un po' di timore nel preparare le mozzarelline impanate, pensando di non riuscire a creare l'impanatura nel modo corretto o che restassero dure all'interno, ma finalmente ho deciso di provare (avevo dei... Continua »
Mozzarella in carrozza – ricetta semplice e saporita

Mozzarella in carrozza – ricetta semplice e saporita

La mozzarella in carrozza è uno dei piatti tipici campani che più adoro; anche se dopo un’attenta ricerca, ho scoperto che esistono diverse versioni a seconda zona o della regione (così come per tutte le altre cose!). Io l’ho sempre fatta secondo la ricetta tradizionale della mia famiglia: pane, mozzarella,... Continua »
Treccia di sfoglia con tavoletta di cioccolato

Treccia di sfoglia con tavoletta di cioccolato

La treccia di sfoglia con tavoletta di cioccolato è un dolce deliziosissimo, una bomba...di bontà :-D Si prepara con molta facilità e velocità con un rotolo di pasta sfoglia e 1 o 2 tavolette di cioccolato da 100 grammi l'una nei gusti che preferite; io ho usato barrette alle nocciole... Continua »
Brasato al barolo – ricetta saporita

Brasato al barolo – ricetta saporita

Il brasato al barolo è un secondo piatto tipico piemontese, molto saporito. Vi devo confessare che è la prima volta che lo preparo, ma l'ho mangiato diverse volte (preparato da una mia amica). La carne viene molto tenera, quasi da sciogliersi in bocca e con il sughetto ho condito la... Continua »
Graffe napoletane – ricetta tradizionale e deliziosa

Graffe napoletane – ricetta tradizionale e deliziosa

Le graffe napoletane sono delle deliziose e sofficissime ciambelle fritte ricoperte di zucchero; si è soliti prepararle nel periodo di carnevale, ma a dire il vero, a Napoli le graffe napoletane si mangiano tutto l'anno; si possono gustare anche a colazione in qualsiasi bar della città ed in qualsiasi periodo... Continua »
Pappardelle con funghi porcini secchi e salsiccia

Pappardelle con funghi porcini secchi e salsiccia

Le pappardelle con funghi porcini secchi e salsiccia sono un primo piatto ricco, gustoso, ma allo stesso tempo semplice e veloce da preparare con pochi ingredienti; infatti il condimento si prepara intanto che l'acqua per la pasta arriva a bollore... In questa ricetta, trovate le pappardelle con funghi porcini secchi... Continua »
Ciambella sofficissima con gocce di cioccolato

Ciambella sofficissima con gocce di cioccolato

La ciambella sofficissima con gocce di cioccolato è un dolce delizioso che si prepara in pochi minuti sia a mano che con l'impastatrice. E' molto soffice e si mantiene per più giorni se conservato in un contenitore o coperto con l'alluminio. La ciambella sofficissima con gocce di cioccolato è ottima... Continua »
Torta salata di sfoglia – ricetta veloce e saporita

Torta salata di sfoglia – ricetta veloce e saporita

La torta salata di sfoglia è semplice e veloce da preparare; buonissima, super saporita. si può farcire con quello che più vi piace o se avete formaggi e salumi in scadenza, questo è un ottimo modo per smaltirli. Io ho utilizzato scamorza e salame, ma vanno benissimo anche prosciutto cotto,... Continua »
Carne alla pizzaiola – ricetta veloce e saporita

Carne alla pizzaiola – ricetta veloce e saporita

La carne alla pizzaiola è una ricetta semplicissima e veloce da realizzare, ma al tempo stesso molto gustosa. se preparate la carne alla pizzaiola, con il sughetto, potete condire la pasta, così avrete in poco tempo un primo ed un secondo saporiti. Gli ingredienti base per preparare la carne alla... Continua »
Zeppoline con alghe bimby – ricetta sfiziosa

Zeppoline con alghe bimby – ricetta sfiziosa

Le zeppoline con alghe bimby sono una vera delizia...dalla consistenza leggera, perché fatte con la pastella; noi ne andiamo matti, ma in Lombardia, non mi è più possibile farle, perché qua non è facile trovare le alghe. Proprio perché le adoriamo, ogni volta che torniamo a Napoli, mio padre me... Continua »
Manfredi con la ricotta (o ricci con la ricotta)

Manfredi con la ricotta (o ricci con la ricotta)

I manfredi con la ricotta (detti anche ricci con la ricotta) sono un primo semplice, ma saporito. A casa dei miei era tradizione prepararli nel giorno di Santo Stefano, ed io ho mantenuto questa tradizione, anche se li preparo spesso per il pranzo della domenica, perché a casa mia piacciono... Continua »
Cannoncini di sfoglia per preparazioni dolci o salate

Cannoncini di sfoglia per preparazioni dolci o salate

I cannoncini di sfoglia sono molto versatili, ideali sia per le preparazioni dolci, da riempire con crema pasticcera, panna montata, crema al cioccolato o per realizzare deliziose ricette salate, da farcire con paté, creme salate, formaggi. Visto che siamo in prossimità delle feste natalizie, potete sbizzarrirvi al meglio, realizzando in... Continua »
Girelle di sfoglia con olive – ricetta sfiziosa

Girelle di sfoglia con olive – ricetta sfiziosa

Voglia di qualcosa di buono?! in pochissimo tempo potrete preparare le girelle di sfoglia con olive, semplici, veloci, gustosissime. Ideali per un aperitivo, da inserire in un buffet o come semplice spezzafame. Le girelle di sfoglia si realizzano con soli tre ingredienti che, quasi tutti, abbiamo in casa e che... Continua »