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Tortine al cioccolato golose e velocissime

Le tortine al cioccolato golose sono molto semplici e veloci da preparare, non sono necessari strumenti particolari, bastano una ciotola ed una frusta a mano per realizzarle, anche la cottura è abbastanza veloce e non hanno il lievito; per renderle ancora più golose, potete ricoprirle con ganache al cioccolato.

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tortine al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni6 tortine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le tortine al cioccolato golose

  • 100 gcioccolato fondente
  • 60 gburro
  • 140 gzucchero
  • 2uova (medie)
  • 100 gfarina 00
  • burro (per gli stampi)
  • cacao amaro in polvere (per gli stampi)
  • zucchero a velo (da spolverizzare)

Utili per preparare le tortine al cioccolato golose

Prepariamo le tortine al cioccolato golose

  1. Il consiglio è di pesare e tenere a portata di mano tutti gli ingredienti.

    Sminuzzare il cioccolato e metterlo in una ciotola insieme al burro.

  2. Scioglierlo nel microonde per un minuto e 15 secondi al 750 watt. Siccome ogni microonde potrebbe variare in base alle proprie caratteristiche, Vi consiglio di controllare prima della fine del tempo impostato, perché potrebbe volercene di meno.

  3. Se non avete un microonde, potete sciogliere il cioccolato ed il burro a bagnomaria.

  4. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo; unire lo zucchero e mescolare; poi le uova leggermente sbattute ed incorporarle con l’aiuto della frusta.

    Infine unire la farina setacciata e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. Imburrare gli stampi per tortine e distribuire del cacao su tutta la superficie; versare il composto negli stampini, lasciando leggermente libero il bordo.

  6. Cottura: Forno ventilato a 170° C per circa 18-20 minuti.

    Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario.

  7. Lasciare raffreddare; a piacere, spolverizzare con zucchero a velo.

  8. Se volete ricoprirle con la ganache al cioccolato, seguite questa ricetta golosa, potete usare 180 grammi di panna e 180 di cioccolato.

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