Carciofi Taglio e pulizia
Io procedo in questo modo:
Prima taglio il gambo
Poi elimino le foglie più esterne (almeno 2-3 strati)
A questo punto, taglio la parte superiore di circa 2-3 cm
Con l’aiuto di un coltello, elimino la parte delle foglie che è rimasta attaccata e pulisco il gambo, raschiandolo.
Taglio a metà il carciofo, e con l’aiuto di un cucchiaino, elimino la peluria interna
Se invece, ho bisogno di tenere il carciofo intero, con le mani, allargo le foglie, e sempre con l’aiuto di un cucchiaino, elimino la peluria.
Dopo aver pulito i carciofi, li metto in acqua con il succo di limone, per evitare che anneriscano e li lascio per circa 20 minuti. Poi li taglio a seconda dell’uso che devo farne e li cucino.
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Una pratica e utile guida su come pulire un ortaggio fantastico ma non sempre simpatico, grazie!
Grazie Debby! :-*
Chiaro e utilissimo questo articolo! Complimenti 🙂
Grazie, sono contenta, perché avevo dei dubbi a riguardo, pensavo non servisse…grazie mille