Pasta frolla bimby

La pasta frolla bimby è ottima da usare come base delle crostate, o anche per fare dei biscotti, ma la si può usare per tanti altri dolci; ad esempio, questa la si può usare anche come base della pastiera napoletana. Questa ricetta è tratta dal libro verde “Io e il mio bimby”, ma naturalmente la potete preparare anche a mano o con una planetaria 😉

pasta frolla bimby

Pasta frolla bimby

Ingredienti:

  • Scorza di un limone ( io uso una fialetta aroma limone)
  • 80 grammi zucchero
  • 300 grammi farina “00”
  • 1 uovo (da 60 grammi)
  • 1 tuorlo
  • 130 grammi di burro morbido a pezzetti
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato (facoltativo)

Procedimento:

Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero, tritare: 10 sec. vel.8. Unire la farina,le uova, il burro morbido, e a piacere il lievito, impastare: 15 sec. vel.5 e 15 sec. vel.6. Tirarlo fuori dal boccale con l’aiuto della spatola e compattare velocemente con le mani, rendendolo omogeneo.

Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e riporre in frigo per 15 minuti prima di utilizzarlo. Usarlo per preparare i dolci che preferite 😀

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