Focaccia sofficissima bimby

Focaccia sofficissima bimby

La focaccia sofficissima bimby è ottima da servire con dei salumi, da presentare in un buffet salato, ma buonissima anche da sola, semplice e gustosa con l’aggiunta di un’emulsione al rosmarino…

Cliccando qui, trovate la ricetta con procedimento a mano

Focaccia sofficissima bimby

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Focaccia sofficissima bimby:

Ingredienti (teglia classica da forno):

  • 500 grammi farina  tipo 0 (va bene anche farina 00)
  • 6 grammi lievito di birra
  • 230 ml latte
  • 10 grammi sale fino

Per l’emulsione:

  • 50 grammi di acqua
  • 40 grammi di olio extravergine d’oliva
  • 10 grammi sale
  • rosmarino q.b.

 

Procedimento con bimby tm31:

Mettere nel boccale il latte ed il lievito di birra: 40 sec. 37° vel.3; aggiungere la farina ed il sale: 4 min. vel. spiga. Deve risultare un impasto omogeneo e morbido, ma non appiccicoso. Se dovesse risultare appiccicoso, aggiungere ancora un po’ di farina ed azionare per 20 sec. a vel. spiga; se invece dovesse risultare duro, aggiungere un pochino di acqua o latte ed azionare a vel. spiga. Quando l’impasto è pronto, trasferirlo ina una ciotola capiente e coprire con la pellicola ed un panno e lasciare lievitare fino al raddoppio, in luogo tiepido e al riparo da correnti d’aria.

Passato il tempo necessario per la lievitazione, ricoprire la teglia con carta da forno; capovolgere delicatamente la ciotola sulla teglia per far cadere l’impasto su essa e stendere con le mani; imprimere l’impasto con le dita, spennellare con l’emulsione (acqua, olio,e sale 15 sec. vel.4), distribuire il rosmarino. spennellare con l’emulsione due-tre volte durante la cottura.

Cottura: forno ventilato a 200°C per circa 20-25 minuti o fino alla completa doratura.

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18 commenti su “Focaccia sofficissima bimby

  1. Rita il said:

    La ricetta dice di aggiungere latte o acqua se l’impasto è duro ma che si intende per “duro”? Puoi descrivere la giusta consistenza? Grazie.

    • Che non si riesce a lavorare; deve essere morbido da rovesciarlo nella teglia direttamente dalla ciotola; senza far fatica; che riesci ad affondare un dito nell’impasto senza difficoltà

  2. Rita il said:

    Non è venuta poi così soffice. Ho seguito pedissequamente la ricetta. Come mai? L’ho messa a lievitare dentro il forno con pellicola e panno. È lievitata ma non è soffice. Il mio forno ha addirittura una funzione che mi consente di programmare una temperatura minima di 40 gradi per favorire la lievitazione.

    • Ciao Rita, mi spiace…io l’ho fatta tantissime volte ed è sempre risultata sofficissima.

      L’impasto era morbido e ben lievitato?

      O la temperatura del tuo forno è più forte rispetto a quella del mio e va quindi abbassata un pochino?

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