Gelato alla stracciatella

Gelato alla stracciatella
Il gelato alla stracciatella è un gusto classico e buono che, in genere, piace a tutti, grandi e piccini. Il gelato alla stracciatella è molto semplice da preparare sia con la gelatiera che senza; se la si possiede si accelerano i tempi e si può gustare subito, altrimenti bisogna prepararlo... Continua »
giugno 24, 2016 / 0

Marmellata di fragole bimby

Marmellata di fragole bimby
La marmellata di fragole è deliziosa e molto semplice da preparare; io la preparo con il bimby. Conviene approfittare se anche Voi come me amate questo frutto, visto che tra un po’ sarà più difficile trovarlo , e preparare una marmellata da tenere in dispensa da usare per farcire torte, crostate,... Continua »
giugno 21, 2016 / 0

Fiocchi di neve

Fiocchi di neve
I fiocchi di neve spopolano nel web da qualche mese; ideati dalla pasticceria napoletana Poppella, sono diventati la “moda” del momento ed il dolce più imitato. Una pallina sofficissima di pan brioche ripiena di una deliziosa crema, ed io da buona napoletana li ho notati subito e finalmente, sono riuscita... Continua »
giugno 19, 2016 / 0

Ghiaccioli – ricetta semplice e veloce

Ghiaccioli – ricetta semplice e veloce
Difficile trovare una persona a cui non piacciono i ghiaccioli; adulti o bambini, a tutti piace rinfrescarsi nelle calde giornate estive con un bel ghiacciolo freddo. Dai gusti più svariati, oggi è semplice prepararli in casa; in 5 minuti abbiamo pronto il nostro succo da congelare. Qui Vi dico come... Continua »
giugno 17, 2016 / 0

Marmellata di ciliegie bimby

Marmellata di ciliegie bimby
La marmellata di ciliegie bimby è molto semplice da preparare in casa, io l’ho fatta con l’aiuto del bimby tm31. Deliziosa da spalmare sul pane, sulle fette biscottate, ma anche per farcire crostate e dolci, o da servire con la panna cotta o del buon gelato. La marmellata di ciliegie... Continua »
giugno 14, 2016 / 0
Pasta con speck e noci

Pasta con speck e noci

La pasta con speck e noci è un piatto ricco e molto saporito; non presenta difficoltà nella preparazione, ma è molto semplice ed anche veloce; uno di quei primi da preparare quando si ha voglia di qualcosa di buono, ma senza stare troppo tempo ai fornelli, ideale anche da servire... Continua »
Risotto cremoso con speck

Risotto cremoso con speck

Il risotto cremoso con speck è un primo piatto molto saporito che si prepara con pochi ingredienti ed in modo semplice ed abbastanza veloce; la cremosità della crema ai carciofi unita alla crocccantezza dello speck lo rendono un piatto molto gustoso ed irresistibile 😉 Risotto cremoso con speck Ingredienti per... Continua »
Risotto con asparagi

Risotto con asparagi

Il risotto con asparagi è un primo piatto dal sapore delicato, ma allo stesso tempo molto gustoso; inoltre è molto semplice da preparare; un risotto tipicamente primaverile, poiché in questo periodo possiamo trovare gli asparagi freschi di stagione 😉     Risotto con asparagi Ingredienti per 4 persone: 500 grammi... Continua »
Straccetti di lonza con speck

Straccetti di lonza con speck

Gli straccetti di lonza sono un secondo piatto ricco di sapore che si prepara in poco tempo ed in modo davvero semplicissimo. Risultano morbidi e gustosi; un’idea se si ha poco tempo a disposizione, ma non si vuole rinunciare ad un buon piatto saporito; per una cena in famiglia o tra... Continua »
Torta gelato alla panna

Torta gelato alla panna

Per preparare la torta gelato alla panna mi sono ispirata alla ricetta di molliche di zucchero; ho apportato delle variazioni, perché mi sono adeguata agli ingredienti presenti in casa al momento. La torta gelato alla panna è semplicissima e veloce da preparare ed è molto gustosa tanto da piacere anche... Continua »
Latte condensato fatto in casa

Latte condensato fatto in casa

Il latte condensato detto anche latte evaporato è molto semplice da preparare in casa ed anche molto veloce (bastano 10 minuti). Si usa spesso nelle ricette dei gelati o altre preparazioni dolci, ma a tanti piace anche gustarlo come farcitura o come dolcificante. Bastano pochissimi ingredienti per ottenere in pochissimo... Continua »
Focaccia senza impasto di Jim Lahey

Focaccia senza impasto di Jim Lahey

La focaccia senza impasto è presa dal libro “Pane senza impasto” di Jim Lahey; è soffice  e leggera da servire semplice o farcita secondo i propri gusti. Unica variazione che ho fatto riguarda il lievito, ho usato lievito di birra (e ridotto le quantità) invece del lievito secco 😉 Se... Continua »
Patate novelle con cottura microonde

Patate novelle con cottura microonde

Le patate novelle sono un contorno molto gustoso; io adoro le patate e queste sono davvero squisite. Le patate novelle sono molto semplici da preparare ed inoltre con la cottura nel microonde anche abbastanza veloci rispetto alla cottura nel forno tradizionale. Io ho utilizzato la funzione crisp per la preparazione... Continua »
Peperoni in padella

Peperoni in padella

I peperoni in padella sono un contorno molto gustoso; semplicissimo da preparare. I peperoni in padella si possono utilizzare anche come ripieno di pan brioche o per farcire la pizza; ottimo da servire insieme alla carne. Io li preparo con un po’ di condimento così da poterci “fare la scarpetta” 😉... Continua »
Pasta pomodori secchi e filetti di cipolla

Pasta pomodori secchi e filetti di cipolla

La pasta pomodori secchi e filetti di cipolla è un’idea di primo piatto per chi ha poco tempo per stare ai fornelli, ma non vuole rinunciare al gusto; infatti, la pasta con pomodori secchi e filetti di cipolla si prepara in pochissimo tempo ed è semplice e saporita al tempo... Continua »
Penne all’arrabbiata – ricetta regionale

Penne all’arrabbiata – ricetta regionale

Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto tipico della cucina laziale; molto saporito, semplice ed abbastanza veloce da preparare; primo piatto dal sapore piccante. Le penne all’arrabbiata sono chiamate così, perché mangiandole, si rischia di diventare rossi in volto proprio come quando ci si arrabbia, a causa della presenza del... Continua »
Farinata di ceci al rosmarino

Farinata di ceci al rosmarino

La farinata di ceci è una torta salata molto semplice e gustosa a base di acqua e farina di ceci, tipica della Liguria e della costiera toscana. La farinata di ceci è molto facile da preparare ed abbastanza economica. Io l’ho servita tra gli antipasti 🙂 Farinata di ceci Farinata... Continua »
Lasagne con pesto e ricotta

Lasagne con pesto e ricotta

Le lasagne con pesto e ricotta sono un primo piatto molto saporito; una valida alternativa alle classiche lasagne emiliane, ideali anche per i vegetariani che non vogliono rinunciare al gusto; più leggere e appetitose, le lasagne con pesto e ricotta sono semplici e veloci da preparare 😉 . Qui la... Continua »
Pâte sablée – ricetta base

Pâte sablée – ricetta base

La pâte sablée è una delle più famose preparazioni di base della pasticceria; ottima per biscotti, crostate, tartellette. La pâte sablée può essere variata, aggiungendo alla ricetta base, aromi, frutta secca macinata… la ricetta che ho seguito è del ricettario KitchenAid ed è davvero ottima 😉 Preparare la pâte sablée... Continua »
Riso con lenticchie – primi piatti

Riso con lenticchie – primi piatti

Il riso con lenticchie è uno dei miei piatti preferiti; molto semplice da preparare e molto saporito; inoltre le lenticchie sono legumi ricchi di proteine e ferro, quindi cosa posso chiedere di più? 😀 Se preferite, si può sostituire il riso con la pasta per ottenere un piatto ugualmente gustoso... Continua »