Pasta filante con melanzane

Pasta filante con melanzane
2424La pasta filante con melanzane √® un primo piatto ricco e saporito; si prepara in modo semplice, ma senza rinunciare al gusto ūüėČ Una buonissima pasta con sugo arricchita dalla presenza di mozzarella filante e gustosissimi dadini di melanzane, ottima per un pranzo in famiglia o tra amici… ¬† Pasta... Continua »
luglio 24, 2016 / 0

Friselle semintegrali fatte in casa

Friselle semintegrali fatte in casa
Le friselle sono un prodotto tipico pugliese, ma molto diffuse anche nel resto del sud Italia, soprattutto in Campania ed in Calabria. A Napoli le chiamiamo freselle ed io le condisco con pomodorini, olive e tonno; in estate √® piacevole gustare delle fresche friselle; io ho preparato l’impasto con farina... Continua »
luglio 20, 2016 / 0

Pizzette con esubero di pasta madre

Pizzette con esubero di pasta madre
Dopo aver provato le focaccine sofficissime, con lo stesso impasto, ho preparato le pizzette con esubero di pasta madre. Queste pizzette sono molto soffici e saporite, ideali anche da inserire in un buffet, leggere e gustose ed inoltre evitiamo sprechi, utilizzando gli esuberi del nostro lievito madre. ¬† Pizzette con... Continua »
luglio 16, 2016 / 0

Muffins ripieni sofficissimi

Muffins ripieni sofficissimi
I muffins ripieni sofficissimi sono deliziosi e si preparano in pochissimo tempo; il ripieno potete deciderlo in base ai vostri gusti; io ne ho riempiti met√† con il gelato (ottimi in queste calde giornate estive per una merenda gradita anche dai pi√Ļ piccoli), e l’altra met√† con nutella; sono ottimi... Continua »
luglio 12, 2016 / 0

Crostata caprese salata

Crostata caprese salata
La crostata caprese salata √® un modo alternativo per gustare il famosissimo antipasto a base di pomodoro e mozzarella; piatto tipicamente estivo, da poter inserire in ¬†un buffet o da servire agli amici in una calda serata estiva. La base √® fatta di pasta frolla salata; ottima sia calda che... Continua »
luglio 8, 2016 / 0
Pasta frolla salata – ricetta base

Pasta frolla salata – ricetta base

La pasta frolla salata √® molto simile alla pasta bris√©e; √® un impasto ricco che si prepara in modo semplice con pochi ingredienti per ottenere una base friabile per torte salate, crostate, tartellette, salatini. Dalla facile e veloce realizzazione, la ricetta della pasta frolla salata pu√≤ tornarVi utile per antipasti,... Continua »
Focaccine sofficissime con esubero di pasta madre

Focaccine sofficissime con esubero di pasta madre

Queste focaccine sofficissime nascono per non sprecare l’avanzo di pasta madre; le avevo adocchiate sul blog della mia amica Molliche di zucchero, e appena mi √® stato possibile, le ho preparate. Sofficissime, saporite, ideali per la merenda, da portare in una gita, da inserire in un buffet, semplici o farcite... Continua »
Tartellette con marmellata di limoni

Tartellette con marmellata di limoni

Le tartellette con marmellata di limoni sono davvero deliziose; preparate con la base della p√Ęte sabl√©e, restano friabili dal sapore e dall’odore irresistibili. Le tartellette possono essere farcite secondo i propri gusti con altri tipi di marmellate (fragole,¬†ciligie)o confetture e altre creme come la crema spalmabile al cioccolato fondente (la... Continua »
Gelato alla stracciatella

Gelato alla stracciatella

Il gelato alla stracciatella √® un gusto classico e buono che, in genere, piace a tutti, grandi e piccini. Il gelato alla stracciatella √® molto semplice da preparare sia con la gelatiera che senza; se la si possiede si accelerano i tempi e si pu√≤ gustare subito, altrimenti bisogna prepararlo... Continua »
Marmellata di fragole bimby

Marmellata di fragole bimby

La marmellata di fragole √® deliziosa e molto semplice da preparare; io la preparo con il bimby. Conviene approfittare se anche Voi come me amate questo frutto, visto che tra un po’¬†sar√† pi√Ļ difficile trovarlo , e preparare una marmellata da tenere in dispensa da usare per farcire torte, crostate,... Continua »
Fiocchi di neve

Fiocchi di neve

I fiocchi di neve spopolano nel web da qualche mese; ideati dalla pasticceria napoletana Poppella, sono diventati la “moda” del momento ed il dolce pi√Ļ imitato. Una pallina sofficissima di pan brioche ripiena di una deliziosa crema, ed io da buona napoletana li ho notati subito e finalmente, sono riuscita... Continua »
Ghiaccioli – ricetta semplice e veloce

Ghiaccioli – ricetta semplice e veloce

Difficile trovare una persona a cui non piacciono i ghiaccioli; adulti o bambini, a tutti piace rinfrescarsi nelle calde giornate estive con un bel ghiacciolo freddo. Dai gusti pi√Ļ svariati, oggi √® semplice prepararli in casa; in 5 minuti abbiamo pronto il nostro succo da congelare. Qui Vi dico come... Continua »
Marmellata di ciliegie bimby

Marmellata di ciliegie bimby

La marmellata di ciliegie bimby √® molto semplice da preparare in casa, io l’ho fatta con l’aiuto del bimby tm31. Deliziosa da spalmare sul pane, sulle fette biscottate, ma anche per farcire crostate e dolci, o da servire con la panna cotta o del buon gelato. La marmellata di ciliegie... Continua »
Pasta con speck e noci

Pasta con speck e noci

La pasta con speck e noci √® un piatto ricco e molto saporito; non presenta difficolt√† nella preparazione, ma √® molto semplice ed anche veloce; uno di quei primi da preparare quando si ha voglia di qualcosa di buono, ma senza stare troppo tempo ai fornelli, ideale anche da servire... Continua »
Risotto cremoso con speck

Risotto cremoso con speck

Il risotto cremoso con speck √® un primo piatto molto saporito che si prepara con pochi ingredienti ed in modo semplice ed abbastanza veloce; la cremosit√† della crema ai carciofi unita alla crocccantezza dello speck lo rendono un piatto molto gustoso ed irresistibile ūüėČ Risotto cremoso con speck Ingredienti per... Continua »
Risotto con asparagi

Risotto con asparagi

Il risotto con asparagi √® un primo piatto dal sapore delicato, ma allo stesso tempo molto gustoso; inoltre √® molto semplice da preparare; un risotto tipicamente primaverile, poich√© in questo periodo possiamo trovare gli asparagi freschi di stagione ūüėČ     Risotto con asparagi Ingredienti per 4 persone: 500 grammi... Continua »
Straccetti di lonza con speck

Straccetti di lonza con speck

Gli straccetti di lonza sono un secondo piatto ricco di sapore che si prepara in poco tempo ed in modo davvero semplicissimo. Risultano morbidi e gustosi; un’idea se si ha poco tempo a disposizione, ma non si vuole rinunciare ad un buon piatto¬†saporito; per una cena in famiglia o tra... Continua »
Torta gelato alla panna

Torta gelato alla panna

Per preparare la torta gelato alla panna mi sono ispirata alla ricetta di molliche di zucchero; ho apportato delle variazioni, perch√© mi sono adeguata agli ingredienti presenti in casa al momento. La torta gelato alla panna √® semplicissima e veloce da preparare ed √® molto gustosa tanto da piacere anche... Continua »
Latte condensato fatto in casa

Latte condensato fatto in casa

Il latte condensato detto anche latte evaporato √® molto semplice da preparare in casa ed anche molto veloce (bastano 10 minuti). Si usa spesso nelle ricette dei gelati o altre preparazioni dolci, ma a tanti piace anche gustarlo come farcitura o come dolcificante. Bastano pochissimi ingredienti per ottenere in pochissimo... Continua »
Focaccia senza impasto di Jim Lahey

Focaccia senza impasto di Jim Lahey

La focaccia senza impasto √® presa dal libro “Pane senza impasto” di Jim Lahey; √® soffice ¬†e leggera da servire semplice o farcita secondo i propri gusti. Unica variazione che ho fatto riguarda il lievito, ho usato lievito di birra (e ridotto le quantit√†) invece del lievito secco ūüėČ Se... Continua »