Bocconcini di lonza con bacon e pecorino

Bocconcini di lonza con bacon e pecorino
I bocconcini di lonza sono delle piccole bontà da servire come secondo; semplici, veloci e soprattutto molto gustosi, da preparare con pochissimi ingredienti ed in poco tempo. I bocconcini di lonza con bacon e pecorino romano  si possono realizzare anche con altri tipi di carne come pollo, vitello, tacchino e... Continua »
gennaio 14, 2017 / 0

Cornettini di sfoglia con salmone e philadelphia

Cornettini di sfoglia con salmone e philadelphia
I cornettini di sfoglia con salmone e philadelphia sono stuzzichini molto sfiziosi ideali da servire tra gli antipasti, ottimi come secondo piatto o anche da inserire in un buffet, perché sono buonissimi anche freddi e quindi si possono preparare in anticipo. I cornettini di sfoglia con salmone e philadelphia sono... Continua »
gennaio 10, 2017 / 0

Pasta con radicchio e robiola al tartufo

Pasta con radicchio e robiola al tartufo
La pasta con radicchio e robiola al tartufo è uno di quei primi piatti veloce e buono allo stesso tempo, non richiede infatti grandi doti culinarie (come la maggior parte delle ricette che trovate nel mio blog); si prepara in modo semplice e veloce; ideale per chi ha poco tempo... Continua »
gennaio 5, 2017 / 0

Biscotti al burro misti deliziosi

Biscotti al burro misti deliziosi
Ma quanto è rilassante preparare i biscotti in casa con i piccoli aiutanti? A noi tanto; questa volta è toccato ai biscotti al burro (ricetta presa dal mio nuovo libro “Dolci di Natale”) alla quale ho apportato qualche piccola modifica e ricoperti alcuni con cioccolato, altri con cannella in polvere ed... Continua »
gennaio 3, 2017 / 0

Risotto allo spumante con gamberetti e scampi

Risotto allo spumante con gamberetti e scampi
Il risotto allo spumante con gamberetti e  scampi è un primo piatto raffinato dal sapore delicato e saporito; semplice da preparare e ideale da servire agli ospiti durante le festività; si può preparare con lo spumante o, se preferite, ottimo anche con prosecco 😉 Risotto allo spumante con gamberetti e... Continua »
dicembre 29, 2016 / 0
Girelle di pollo farcite – secondo sfizioso

Girelle di pollo farcite – secondo sfizioso

Le girelle di pollo farcite sono davvero sfiziose, ho preso l’idea qui, nel blog Le ricette di Tina; semplici da realizzare, andranno a ruba; si possono preparare con un po’ di anticipo , coprirle con la pellicola e tenendole in frigo, in modo da  averle pronte da cuocere al momento... Continua »
Sfogliatine con nutella e granella di nocciole

Sfogliatine con nutella e granella di nocciole

Le sfogliatine con nutella e granella di nocciole sono dolcetti deliziosi che si preparano in modo velocissim e semplici da realizzare; ideali per attacchi improvvisi di qualcosa di buono (a noi capita spesso di averne), ma ottime anche per la colazione o la merenda. Le sfogliatine posso essere farcite anche... Continua »
Arrosto di lonza al latte con bacon e pecorino

Arrosto di lonza al latte con bacon e pecorino

L’arrosto di lonza al latte è un secondo piatto molto saporito che preparo spesso la domenica; ancora più gustoso grazie alla presenza di bacon e pecorino romano che gli dona un sapore indescrivibile, davvero buono; si possono aggiungere anche verdure  in foglia precedentemente cotti come gli spinaci; a noi piace... Continua »
Tagliatelle con funghi pancetta e pomodorini

Tagliatelle con funghi pancetta e pomodorini

Le tagliatelle con funghi pancetta e pomodorini sono un primo piatto molto saporito, semplice da realizzare, ma ricco di gusto e adatto alle più svariate occasioni. Le tagliatelle hanno una cottura molto veloce, ma se avete un po’ di tempo a disposizione, potete prepararle in casa… QUI la ricetta per... Continua »
Pasta con mazzancolle e pomodorini

Pasta con mazzancolle e pomodorini

La pasta con mazzancolle e pomodorini è un primo piatto semplice, ma buonissimo allo stesso tempo, il condimento si prepara intanto che cuoce la pasta; oltre ad essere veloce è anche semplice da preparare. Un primo piatto ideale anche da servire durante le festività natalizie 😉 Pasta con mazzancolle e... Continua »
Biscotti occhio di bue – pasticcini di frolla

Biscotti occhio di bue – pasticcini di frolla

I biscotti occhio di bue sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla farciti con marmellata o cioccolato che si preparano in modo semplice e i piccoli saranno contenti di aiutarvi; npo che siamo super golosi, li abbiamo farciti con nutella 😀 Biscotti occhio di bue Ingredienti per circa 25 biscotti... Continua »
Palline al formaggio saporite

Palline al formaggio saporite

Le palline al formaggio sono piccole chicche di pura bontà, semplici e veloci da fare sia a mano che con il bimby o se preferite con un’impastatrice; ideali come aperitivo o per uno stuzzichino durante la giornate, perché sono buonissime sia calde che fredde. Le palline al formaggio sono saporite... Continua »
Pasta con prosciutto piselli e panna

Pasta con prosciutto piselli e panna

La pasta con prosciutto piselli e panna è un primo piatto che preparo molto spesso; una pasta veloce, ma molto saporita. Avete presente quando siete di corsa, gli gnomi corrono e saltano, litigano; il poppante fa il disperato tutta la mattina e arriva l’ora di pranzo senza aver concluso niente?... Continua »
Straccetti di pollo al radicchio

Straccetti di pollo al radicchio

Gli straccetti di pollo al radicchio sono un secondo semplicissimo e veloce da preparare; dopo aver visto su facebook una ricetta della mia amica Michela del blog Molliche di zucchero, li ho preparati la stessa sera, poiché avevo un radicchio che aspettava di essere utilizzato, avevo poche idee per la... Continua »
Plumcake bicolore soffice e delizioso

Plumcake bicolore soffice e delizioso

Era da tempo che il plumcake bicolore aspettava di essere preparato, da quando l’ho visto sul blog “Oggi si cucina” (la sua ricetta qui); un dolce delizioso, soffice e profumato che si prepara in modo semplice e veloce senza grosse difficoltà. Ho preparato il plumcake bicolore per la merenda dei... Continua »
Filetti di trota salmonata – ricetta semplice

Filetti di trota salmonata – ricetta semplice

I filetti di trota salmonata si preparano in modo semplice e veloce, cotti in padella con pochi ingredienti, in 15 minuti danno vita ad un secondo piatto leggero e dal sapore delicato, quindi ideale anche per chi ha poco tempo a disposizione e non vuole rinunciare al gusto, inoltre è... Continua »
Mazzancolle con pomodorini

Mazzancolle con pomodorini

Le mazzancolle con pomodorini sono davvero saporite, veloci e molto semplici da preparare; infatti in pochissimo tempo si ottiene un secondo piatto molto gustoso; ottime anche come condimento per preparare la pasta o come antipasto con pochi ingredienti semplici 😉 e se vi piace, col sughetto, potete farci la scarpetta... Continua »
Brioches sofficissime all’acqua

Brioches sofficissime all’acqua

Le brioches sofficissime all’acqua sono deliziose e profumate, ottime per la colazione o anche per la merenda; i bambini le divoreranno, ma anche i grandi 😀 . Negli ultimi tempi ho abbandonato un po’ il blog, con l’arrivo dello gnomo, il tempo è davvero poco per la gestione di casa,... Continua »
Pizza con lievito madre buona e digeribile

Pizza con lievito madre buona e digeribile

La pizza con lievito madre è, secondo me, insuperabile, buona e leggera; amo i lievitati, amo la pizza e la preparo in modi diversi con impasti diversi a seconda dell’ispirazione del momento e del tempo a disposizione; la pizza con lievito madre è sicuramente più digeribile, per chi non ha... Continua »
Piadine con esubero di lievito madre

Piadine con esubero di lievito madre

Le piadine con esubero di lievito madre sono state una bella scoperta, non hanno bisogno di lievitazione ed il lievito madre conferisce loro un sapore rustico e particolare. L’ispirazione è arrivata dalla ricetta di Marti del blog “Le ricette di libellula“; le piadine con esubero di lievito madre possono essere... Continua »