Focaccia senza impasto di Jim Lahey

Focaccia senza impasto di Jim Lahey
La focaccia senza impasto è presa dal libro “Pane senza impasto” di Jim Lahey; è soffice  e leggera da servire semplice o farcita secondo i propri gusti. Unica variazione che ho fatto riguarda il lievito, ho usato lievito di birra (e ridotto le quantità) invece del lievito secco 😉 Se... Continua »
maggio 26, 2016 / 2

Patate novelle con cottura microonde

Patate novelle con cottura microonde
Le patate novelle sono un contorno molto gustoso; io adoro le patate e queste sono davvero squisite. Le patate novelle sono molto semplici da preparare ed inoltre con la cottura nel microonde anche abbastanza veloci rispetto alla cottura nel forno tradizionale. Io ho utilizzato la funzione crisp per la preparazione... Continua »
maggio 23, 2016 / 0

Peperoni in padella

Peperoni in padella
I peperoni in padella sono un contorno molto gustoso; semplicissimo da preparare. I peperoni in padella si possono utilizzare anche come ripieno di pan brioche o per farcire la pizza; ottimo da servire insieme alla carne. Io li preparo con un po’ di condimento così da poterci “fare la scarpetta” 😉... Continua »
maggio 18, 2016 / 0

Pasta pomodori secchi e filetti di cipolla

Pasta pomodori secchi e filetti di cipolla
La pasta pomodori secchi e filetti di cipolla è un’idea di primo piatto per chi ha poco tempo per stare ai fornelli, ma non vuole rinunciare al gusto; infatti, la pasta con pomodori secchi e filetti di cipolla si prepara in pochissimo tempo ed è semplice e saporita al tempo... Continua »
maggio 11, 2016 / 0

Penne all’arrabbiata – ricetta regionale

Penne all’arrabbiata – ricetta regionale
Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto tipico della cucina laziale; molto saporito, semplice ed abbastanza veloce da preparare; primo piatto dal sapore piccante. Le penne all’arrabbiata sono chiamate così, perché mangiandole, si rischia di diventare rossi in volto proprio come quando ci si arrabbia, a causa della presenza del... Continua »
maggio 10, 2016 / 0
Farinata di ceci al rosmarino

Farinata di ceci al rosmarino

La farinata di ceci è una torta salata molto semplice e gustosa a base di acqua e farina di ceci, tipica della Liguria e della costiera toscana. La farinata di ceci è molto facile da preparare ed abbastanza economica. Io l’ho servita tra gli antipasti 🙂 Farinata di ceci Farinata... Continua »
Lasagne con pesto e ricotta

Lasagne con pesto e ricotta

Le lasagne con pesto e ricotta sono un primo piatto molto saporito; una valida alternativa alle classiche lasagne emiliane, ideali anche per i vegetariani che non vogliono rinunciare al gusto; più leggere e appetitose, le lasagne con pesto e ricotta sono semplici e veloci da preparare 😉 . Qui la... Continua »
Pâte sablée – ricetta base

Pâte sablée – ricetta base

La pâte sablée è una delle più famose preparazioni di base della pasticceria; ottima per biscotti, crostate, tartellette. La pâte sablée può essere variata, aggiungendo alla ricetta base, aromi, frutta secca macinata… la ricetta che ho seguito è del ricettario KitchenAid ed è davvero ottima 😉 Preparare la pâte sablée... Continua »
Riso con lenticchie – primi piatti

Riso con lenticchie – primi piatti

Il riso con lenticchie è uno dei miei piatti preferiti; molto semplice da preparare e molto saporito; inoltre le lenticchie sono legumi ricchi di proteine e ferro, quindi cosa posso chiedere di più? 😀 Se preferite, si può sostituire il riso con la pasta per ottenere un piatto ugualmente gustoso... Continua »
Crema spalmabile bimby

Crema spalmabile bimby

Crema spalmabile bimby La crema spalmabile bimby è una crema molto buona, niente a che vedere con quelle famose che si trovano in commercio, ma comunque genuina, senza additivi e senza conservanti; ottima da spalmare o per farcire torte, crostate o dolci in generale. Fatta con il bimby è molto... Continua »
Treccia di sfoglia ripiena

Treccia di sfoglia ripiena

La treccia di sfoglia ripiena è un rustico gustosissimo, ideale da servire in una cena tra amici o in famiglia; molto semplice da preparare, l’ho farcita con patate, funghi, scamorza e pancetta affumicata… Treccia di sfoglia ripiena Treccia di sfoglia ripiena Ingredienti per il ripieno: 2-3 patate grandi 250 grammi... Continua »
Muffins salati sofficissimi

Muffins salati sofficissimi

Muffins salati sofficissimi I muffins salati sofficissimi, saporiti e semplici da preparare; ideali per un buffet o una cena tra amici… Muffins salati sofficissimi Ingredienti per l’impasto per circa 15 muffins salati sofficissimi: 250 grammi di latte tiepido 10 grammi lievito di birra 1 cucchiaino di zucchero 550 grammi farina... Continua »
Pane integrale di Jim Lahey senza impasto

Pane integrale di Jim Lahey senza impasto

Il pane integrale di Jim Lahey senza impasto è semplicemente “WOOOW”…ha un sapore buonissimo! Per preparare il pane integrale di Jim Lahey, ho utilizzato metà farina 00 e metà farina integrale, ma come suggerisce l’autore della ricetta, l’ideale sarebbe provare a fare il pane partendo dal 100% di farina integrale... Continua »
Cookies al cioccolato fondente

Cookies al cioccolato fondente

I cookies al cioccolato fondente sono buoni, deliziosi, veloci e semplici da preparare… V i ho convinto? 😛 Li ho preparati dopo che la mia amica Michela (qui trovate la sua ricetta) me ne ha parlato con molto entusiasmo, è bastato davvero poco per convincermi ed in meno di mezz’ora... Continua »
Pan bauletto sofficissimo con metodo Tang Zhong

Pan bauletto sofficissimo con metodo Tang Zhong

Pan bauletto sofficissimo con metodo Tang Zhong …Il Tang Zhong chiamato anche water roux è una tecnica culinaria diffusasi nella comunità cinese dopo la pubblicazione del libro 65°C; questo metodo consiste nel fare il pane morbido senza l’aggiunta di conservanti o additivi, ma usando uno starter fatto con farina e acqua in... Continua »
Straccetti di pollo al curry

Straccetti di pollo al curry

Gli straccetti di pollo al curry sono sicuramente poco fotogenici 😛 , ma anche molto gustosi, semplici  e veloci da preparare per un secondo piatto ricco di sapore pronto in meno di dieci minuti 😉 Un piatto saporito ideale per chi come me corre tutto il giorno, ma non vuole... Continua »
Muffins pizza con friarielli

Muffins pizza con friarielli

Muffins pizza con friarielli I muffins pizza con friarielli sono davvero gustosi; semplicemente preparati con l’impasto base per pizza, sono ottimi per una cena tra amici o anche da inserire in un buffet, poiché sono saporiti e soffici anche il giorno dopo. I muffins pizza con friarielli sono ripieni, in... Continua »
Ravioli con pesto genovese e ricotta

Ravioli con pesto genovese e ricotta

I ravioli con pesto genovese e ricotta sono davvero saporiti, dalla semplice preparazione, sono pronti in poco tempo… Ho condito i ravioli con pesto genovese e ricotta con burro e salvia, ma si possono gustare con il condimento che si preferisce ; -) Questa volta ho preparato l’impasto con la... Continua »
Polpettone con speck e mozzarella

Polpettone con speck e mozzarella

Il polpettone con speck e mozzarella è un secondo piatto saporito, anche se noi lo mangiamo come piatto unico accompagnato da pane e contorno. Oltre allo speck e alla mozzarella, il polpettone è insaporito da parmigiano e uovo…potrebbe bastare, no? ENNNOOOOO!!! prima di arrotolarlo in gustosissime fettine di prosciutto cotto,... Continua »
Pasta con zafferano e pancetta affumicata

Pasta con zafferano e pancetta affumicata

Pasta con zafferano e pancetta affumicata La pasta con zafferano e pancetta affumicata è il solito piatto veloce di una mamma stressata che corre come una matta dalla mattina alla sera (ma poi per quale motivo, ancora non l’ho capito, so solo che la giornata vola ed arriva la sera... Continua »