Plumcake bicolore soffice e delizioso

Plumcake bicolore soffice e delizioso
Era da tempo che il plumcake bicolore aspettava di essere preparato, da quando l’ho visto sul blog “Oggi si cucina” (la sua ricetta qui); un dolce delizioso, soffice e profumato che si prepara in modo semplice e veloce senza grosse difficoltà. Ho preparato il plumcake bicolore per la merenda dei... Continua »
dicembre 1, 2016 / 0

Filetti di trota salmonata – ricetta semplice

Filetti di trota salmonata – ricetta semplice
I filetti di trota salmonata si preparano in modo semplice e veloce, cotti in padella con pochi ingredienti, in 15 minuti danno vita ad un secondo piatto leggero e dal sapore delicato, quindi ideale anche per chi ha poco tempo a disposizione e non vuole rinunciare al gusto, inoltre è... Continua »
novembre 29, 2016 / 0

Mazzancolle con pomodorini

Mazzancolle con pomodorini
Le mazzancolle con pomodorini sono davvero saporite, veloci e molto semplici da preparare; infatti in pochissimo tempo si ottiene un secondo piatto molto gustoso; ottime anche come condimento per preparare la pasta o come antipasto con pochi ingredienti semplici 😉 e se vi piace, col sughetto, potete farci la scarpetta... Continua »
novembre 27, 2016 / 0

Brioches sofficissime all’acqua

Brioches sofficissime all’acqua
Le brioches sofficissime all’acqua sono deliziose e profumate, ottime per la colazione o anche per la merenda; i bambini le divoreranno, ma anche i grandi 😀 . Negli ultimi tempi ho abbandonato un po’ il blog, con l’arrivo dello gnomo, il tempo è davvero poco per la gestione di casa,... Continua »
novembre 23, 2016 / 8

Pizza con lievito madre buona e digeribile

Pizza con lievito madre buona e digeribile
La pizza con lievito madre è, secondo me, insuperabile, buona e leggera; amo i lievitati, amo la pizza e la preparo in modi diversi con impasti diversi a seconda dell’ispirazione del momento e del tempo a disposizione; la pizza con lievito madre è sicuramente più digeribile, per chi non ha... Continua »
novembre 22, 2016 / 0
Piadine con esubero di lievito madre

Piadine con esubero di lievito madre

Le piadine con esubero di lievito madre sono state una bella scoperta, non hanno bisogno di lievitazione ed il lievito madre conferisce loro un sapore rustico e particolare. L’ispirazione è arrivata dalla ricetta di Marti del blog “Le ricette di libellula“; le piadine con esubero di lievito madre possono essere... Continua »
Patate al cartoccio con bacon

Patate al cartoccio con bacon

Le patate al cartoccio con bacon sono un piatto molto gustoso da servire come secondo o piatto unico, molto facili da preparare. Io le faccio spesso e sono ottime anche semplici, senza il bacon, ma solo con rosmarino o altre spezie, secondo i propri gusti 😉 Patate al cartoccio con... Continua »
Gnocchi con crema di carciofi e speck

Gnocchi con crema di carciofi e speck

Se come me amate i carciofi, non potete non provare gli gnocchi con crema di carciofi e speck; un primo piatto delizioso, molto saporito e dalla semplice preparazione, gnocchi cremosi e dadini di speck croccanti, davvero gustoso come piatto 😉 Gnocchi con crema di carciofi e speck Ingredienti per 4... Continua »
Brioches con esubero di lievito madre

Brioches con esubero di lievito madre

Le brioches con esubero di lievito madre sono deliziose, ottime con e senza la nostra farcitura preferita, che sia crema, cioccolato, marmellata, sono soffici e buonissime; la ricetta è di Marti del blog Le ricette di Libellula; appena viste passare su facebook, ho deciso di provarle subito e così il... Continua »
Rotolo di sfoglia con prosciutto scamorza e funghi

Rotolo di sfoglia con prosciutto scamorza e funghi

Il rotolo di sfoglia con prosciutto scamorza e funghi è una vera bontà, nato per caso, poiché il piccolo gnomo, si, lui, l’ultimo arrivato (con ben un mese di anticipo) richiede tante attenzioni, il tempo per spadellare è pochissimo, ma sappiamo bene che è necessario per sfamarsi :-D, quindi mi... Continua »
Torta salata con carciofi cotto e scamorza

Torta salata con carciofi cotto e scamorza

Con la base di frolla salata, ho realizzato la torta salata con carciofi cotto e scamorza, un piatto unico ricco e saporito che si realizza in modo semplice 😉 Torta salata con carciofi cotto e scamorza Ingredienti per la frolla salata: 550 grammi farina 00 250 grammi burro 2 tuorli d’uovo*... Continua »
Risotto con curcuma – primo piatto

Risotto con curcuma – primo piatto

Il risotto con curcuma è un primo molto gustoso, dal sapore deciso grazie proprio alla presenza di questa spezia che dona sapore e colore. Si prepara in modo semplice ed abbastanza veloce. La curcuma è una spezia molto usata nella cucina indiana ed asiatica, dal colore intenso, come lo zafferano,... Continua »
Biscotti al cioccolato velocissimi da preparare

Biscotti al cioccolato velocissimi da preparare

Questi biscotti al cioccolato sono velocissimi da realizzare grazie alla cottura nel microonde, in meno di 5 minuti realizzerete dei deliziosi biscotti al cioccolato per la colazione o la merenda. L’impasto è molto semplice da preparare e non necessita di riposo in frigo né è necessario l’uso di robot o... Continua »
Muffins al cacao sofficissimi

Muffins al cacao sofficissimi

I muffins al cacao sono dolcetti deliziosi e sofficissimi che si preparano in pochissimo tempo; ottimi per la colazione o la merenda o in qualsiasi momento abbiamo voglia di qualcosa di buono da preparare in poco tempo e senza faticare troppo 😉 Muffins al cacao Ingredienti per 8 muffins al... Continua »
Tagliatelle con speck e funghi

Tagliatelle con speck e funghi

Le tagliatelle con speck e funghi sono un primo piatto che si prepara in modo semplice ed abbastanza veloce. Un piatto saporito dal sapore deciso. Io ho aggiunto panna per renderle più cremose, ma se non piace, si può omettere senza problemi ed ottenere, comunque, un piatto gustoso 😉 Con... Continua »
Torta all’acqua sofficissima – senza uova burro latte

Torta all’acqua sofficissima – senza uova burro latte

Presa da un attacco improvviso di qualcosa di dolce, avevo voglia di preparare qualcosa di veloce e semplice, e proprio in quel momento ho visto passare su facebook, la torta all’acqua della mia amica Michela del blog “Molliche di zucchero” (qui la sua ricetta); mi sono messa subito all’opera ed... Continua »
Risotto ai funghi – ricetta autunnale

Risotto ai funghi – ricetta autunnale

Il risotto ai funghi è un gustoso primo piatto autunnale; uno dei miei piatti preferiti e soprattutto dalla semplice preparazioni come la maggior parte delle ricette che trovate nel mio blog. Il risotto ai funghi può essere variato con l’aggiunta di altri ingredienti come zafferano, speck… Ingredienti per 4 persone:... Continua »
Crespelle con salsiccia e provola

Crespelle con salsiccia e provola

Dopo le crespelle con cotto e mozzarella (ricetta QUI) fatte diverse volte, ho preparato le crespelle con salsiccia e provola con l’aggiunta di sugo che le rende molto gustose, ma nonostante la presenza di questi ingredienti, hanno un sapore delicato. L’impasto delle crespelle si realizza in modo semplice e veloce, in... Continua »
Biscotti morbidi al limone – ricetta semplice

Biscotti morbidi al limone – ricetta semplice

I biscotti morbidi al limone sono davvero deliziosi, restano morbidissimi dentro e piacciono tantissimo anche ai bambini; sono molto semplici da preparare ed anche la cottura è abbastanza veloce. Era da tempo che avevo in mente di preparare questi buonissimi biscotti morbidi al limone e finalmente sono riuscita a realizzarli... Continua »
Pasta filante asiago e pancetta – ricetta veloce

Pasta filante asiago e pancetta – ricetta veloce

La pasta filante asiago e pancetta affumicata nasce da un attacco di fame improvvisa all’avvicinarsi dell’ora di pranzo; quando non sai proprio cosa mangiare, hai voglia di qualcosa di buono, ma da preparare in modo veloce, apri il frigo e con quello che trovi… ecco che nasce la pasta filante... Continua »