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Treccia di pan brioche
Ingredienti per l’impasto:
- 250 grammi di latte tiepido
- 6 grammi lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 560 grammi farina 00
- 50 grammi olio d’oliva
- 1 uovo
- 10 grammi sale fino
- 1 tuorlo per spennellare
Ingredienti per il ripieno:
- 120 grammi pancetta affumicata a dadini
- 120 grammi prosciutto cotto a dadini
- 80 grammi salame napoletano
- 120 grammi provolone piccante a dadini
Io ho usato questo ripieno, ma si può variare in base ai propri gusti 😀
Procedimento:
In una ciotola capiente, sciogliere lo zucchero e il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungere la farina poca alla volta, l’olio, l’uovo e infine il sale, e lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido, ma non appiccicoso. Se risulta appiccicoso, aggiungere un po’ di farina. Coprire la ciotola con la pellicola e un panno e lasciare lievitare fino al raddoppio in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria.
Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto su un piano infarinato, stenderlo con un mattarello, formando un rettangolo. Dividere il rettangolo ottenuto in tre parti uguali (otterrete 3 rettangoli uguali); distribuire su ogni pezzo di impasto, i salumi e il formaggio tagliati a dadini, arrotolare ogni rettangolo su sé stesso. Con i 3 cilindri ottenuti, formare la treccia, e metterla su una teglia ricoperta di carta da forno; coprire con un panno e lasciare riposare per 1 ora circa.
Prima di infornarla, spennellare con un tuorlo sbattuto.
Cottura: Forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 25 minuti sul ripiano medio.
Il tempo di cottura può variare in base alle caratteristiche del proprio forno, cuocere, quindi fino alla completa doratura
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È ottima! La faccio sempre anch’io… in mille varianti!
Complimenti per le ricette!
Benedetta
Ciao Benedetta, grazie!
Buonooo! Dev’essere squisito 🙂
Ciaooooo, grazieeee! :-*
A noi piace tanto tanto…
anche tu hai tante ricette gustose nel tuo blog 😀