Patate rosmarine – contorno

Ciao a tutti! oggi un’altra ricetta semplice e veloce. Io adoro le patate, quindi le cucino spesso… Oggi vi lascio un contorno sempre gradito a grandi e piccini, le patate rosmarine, morbide dentro, croccanti fuori, proprio come piacciono a noi (spero anche a voi)  😀

patate rosmarine

Patate rosmarine

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 patate
  • olio extravergine d’oliva q.b. (circa 4-5 cucchiai)
  • sale q.b.
  • rosmarino q.b.

Procedimento:

Pelare le patate e tagliarle a tocchetti, sciacquarle bene e disporle in un tegame da forno, cospargerle con l’olio, il sale ed il rosmarino.

Cottura: Forno ventilato preriscaldato a 250° per  circa 30 minuti o fino a completa doratura, rigirandole a metà cottura.

Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario per raggiungere il livello di doratura desiderato 😉

IMG_20140213_085521

Se il vostro forno ha la funzione grill, passati i 30 minuti, farle cuocere ancora 3-4 minuti con questa funzione per renderle più croccanti.

Grazie per essere passati; se vi va, potete seguirci anche su facebook, cliccando qui e su pinterest, cliccando qui

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.