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Pane last minute
- 390 grammi acqua tiepida
- 10 grammi lievito di birra
- 1 cucchiaino di miele o malto d’orzo
- 500 grammi farina tipo 00
- 15 grammi sale
- semola di grano duro q.b.
Procedimento:
In una ciotola capiente, sciogliere il miele o il malto d’orzo nell’acqua tiepida, aggiungere prima la farina poi il sale (il sale non va messo a contatto diretto con il lievito); amalgamare insieme tutti gli ingredienti, con l’aiuto di una forchetta o di un cucchiaio di legno; risulterà un impasto stracciato, un po’ appiccicoso (non aggiungete altra farina, deve essere così).
Trasferire l’impasto su una teglia ricoperta con carta da forno e cosparsa con semola di grano duro, distribuire un po’ di semola anche sulla superficie, mettere la teglia in forno con la luce accesa sul ripiano più basso per circa un’ora e mezza.
Cottura: forno preriscaldato statico alla max temperatura (io l’ho cotto a 250°C) per circa 30 minuti.
Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore ed aggiungere altri minuti in seguito, se necessario 😉
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