Shortbread per san Valentino

Gli shortbread per san Valentino sono adattati nella forma per questa festività; biscotti tipici scozzesi, letteralmente tradotto vuol dire pane friabile, i cui ingredienti principali sono zucchero, burro e farina. Si possono trovare in 3 forme, la più diffusa è un rettangolo spesso. Io, per san Valentino, li ho preparati a forma di cuore  😀

shortbread per san valentino

Shortbread per san Valentino

Ingredienti:

  • 120 grammi di zucchero
  • 240 grammi burro morbido
  • 420  grammi farina
  • 5 grammi sale 00

Con il bimby:

Mettere il burro morbido a pezzetti nel boccale: 20 sec. vel.5, aggiungere lo zucchero, la farina e il sale: 35 sec vel. 5. Si ottiene un impasto sbriciolato.*

Versare il composto su un piano e lavorarlo velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per almeno un’ora.

Riprendere l’impasto e stenderlo nello spessore di circa 6-7 mm. Ricavare i cuori con uno stampino, bucherellarli sui bordi con uno stuzzicadenti o una forchetta.

Disporre i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno; riporre in frigo, intanto che preriscaldate il forno a 180°C

Cottura:  Forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti.

Poiché ogni forno può variare in base alle caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario. Gli shortbread non devono dorare troppo, ma rimanere chiari.

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