Le crespelle bimby sono un primo piatto delizioso, e le si può farcire con il ripieno che più si preferisce; io le ho riempite con prosciutto cotto, mozzarella e besciamella fatta in casa. Le crespelle bimby sono davvero semplici da preparare e molto veloci, anche se si presentano degli amici improvvisi, è un’ottima occasione per prepararle. Molto semplici da fare anche senza bimby, basta mescolare energicamente, con una frusta o una forchetta, tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Crespelle bimby
Crespelle bimby
Ingredienti per 8 crespelle bimby diametro 12 cm circa:
- 100 grammi farina 00
- 250 grammi latte
- 2 uova
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico noce moscata (facoltativo)
Ingredienti per il ripieno:
- 8 fettine prosciutto cotto
- 200 grammi mozzarella sgocciolata e tagliata a dadini
- besciamella bimby o besciamella microonde
Ingredienti per gratinare:
- Besciamella (ricetta con bimby, clicca qui; ricetta con microonde, clicca qui)
- formaggio grattugiato q.b.
Procedimento per preparare l’impasto delle crespelle:
Mettere tutti gli ingredienti (farina, latte, uova, olio, sale, noce moscata) nel boccale: 30 sec. vel.5. Lasciare riposare l’impasto in frigo per circa 15 minuti.
Passato il tempo di riposo, riscaldare una padella antiaderente, e cuocere le crespelle, versando un mestolo di impasto nella padella, quando si forma la crespella (circa 30-40 secondi), girare sull’altro lato e cuocere per altri 30 secondi circa, facendo attenzione a non tenere il fuoco troppo alto.
Ora abbiamo le crespelle da farcire a nostro piacimento; io ho fatto in questo modo: ho steso un cucchiaio scarso di besciamella, poi ho messo una fettina di prosciutto cotto e un po’ di mozzarella tagliata a dadini; ho poi piegato a metà la crespella (mezza luna), ed ho continuato così fino a terminarle tutte.
Ho distribuito la besciamella sul fondo di una pirofila da forno, adagiato le crespelle in essa e messo ancora un po’ di besciamella sulla superficie di ogni crespella ed infine ho distribuito sopra del formaggio grattugiato.
Cottura: Forno ventilato a 180°C per circa 15 minuti o fino alla completa doratura.
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