La besciamella con microonde è buona, semplice, veloce da preparare; è una salsa base di origine francese, ma molto usata anche in Italia, soprattutto nella cucina emiliana. La besciamella si usa tanto per la preparazione di lasagne, crepes, cannelloni. È una salsa cremosa sicuramente più buona di quella acquistata. Oggi vi lascio la preparazione con il microonde, mentre cliccando qui, trovate il procedimento con bimby tm31; e qui preparata a mano.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzionicirca 300 grammi besciamella
- CucinaFrancese
Ingredienti per preparare la besciamella con microonde
- 40 gburro
- 40 gfarina 00
- 400 mllatte
- 1 pizzicosale fino
- 1 pizziconoce moscata
Utili per realizzare la besciamella con microonde
- 1 Forno a microonde
- 1 Contenitore alto
- 1 Forchetta
- Pellicola per alimenti
Prepariamo la besciamella con microonde
Mettere il burro in un contenitore adatto al microonde e sciogliere a 350 watt per un minuto e 30 secondi. Aggiungere la farina setacciata (poca per volta) e intanto mescolare con una forchetta fino ad amalgamarla con il burro.
Aggiungere il latte e mescolare bene con una forchetta per amalgamare il tutto. Cuocere a 750 watt per 4 minuti e 30 secondi, mescolando all’incirca ogni minuto (io utilizzo la forchetta anche per questa operazione) per evitare che la farina si attacchi sul fondo del contenitore.
Aggiungere il sale fino e la noce moscata e incorporare. Con un frullatore ad immersione, eliminare eventuali grumi formatisi.
Si possono aumentare o diminuire i minuti di cottura se la si preferisce più o meno densa. Il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere man mano altri minuti fino a raggiungere la consistenza desiderata. Coprire con la pellicola fino al momento dell’utilizzo.
Prestare attenzione durante la cottura, se il livello si alza troppo, spegnete il microonde e poi lo fate ripartire, quando si abbassa; per questo motivo è utile usare un contenitore alto.
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