Il pan bauletto multicereali bimby è davvero delizioso, semplice da preparare, sofficissimo e ottimo sia con farcia dolce che salata, ma anche senza, mangiato semplice. Per una sana colazione, una merenda o un gustoso “fuori pasto”; davvero semplice da preparare e consigliatissimo 🙂
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Pan bauletto multicereali bimby
Pan bauletto multicereali bimby
Ingredienti per uno stampo plum cake (21*10*h 6 cm):
- 120 grammi latte
- 150 grammi acqua
- 8 grammi lievito di birra (un terzo di un panetto da 25)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 500 grammi farina (ho usato la multicereali Molino Pagani)
- 30 grammi olio di semi
- 1 cucchiaio raso di sale (circa 10 grammi)
Procedimento con bimby tm31:
Mettere nel boccale il latte, l’acqua, il lievito di birra e lo zucchero: 45 sec. 37° vel.3; aggiungere la farina multicereali e l’olio di semi:1 min. vel.spiga; infine il sale: 1 min. e 30 sec. vel. spiga.
Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con la pellicola ed un panno e lasciare lievitare fino al raddoppio in un luogo tiepido e al riparo da correnti d’aria. Se l’ambiente è freddo, si può mettere sulla base del forno con luce accesa per aiutare la lievitazione.
Passato il tempo di lievitazione, sgonfiare l’impasto, stenderlo fino ad ottenere un rettangolo largo 21 cm (pari alla lunghezza dello stampo plum cake), arrotolare su sé stesso. Foderare lo stampo con carta da forno, e mettere l’impasto arrotolato, coprire con un panno e lasciare in lievitazione per almeno 40 minuti o fino a che arriva al bordo dello stampo.
Cottura: Forno termoventilato a 190° C per circa 25 minuti o fino alla completa doratura.
I tempi di cottura possono variare in base alle caratteristiche del proprio, quindi impostare un tempo minore, e se necessario, aggiungere altri minuti.
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