Pasta casereccia
Pasta casereccia
Ingredienti per 4 persone:
– Per il sugo:
- 3-4 cucchiai di olio d’oliva
- cipolla ( un quarto di una intera
- 700 grammi passata di pomodoro
- basilico
- sale fino
– Per la pasta:
- 300 grammi farina
- 150 grammi acqua
– Per farcire:
- provola affumicata
- formaggio grattugiato)
- pepe, facoltativo
Procedimento per il sugo:
In una pentola antiaderente, dorare la cipolla con l’olio per 3-4 minuti, aggiungere la passata di pomodoro, il sale e qualche fogliolina di basilico, precedentemente lavata, una veloce mescolata e portare a bollore su fuoco medio. Appena inizia a sobbollire, coprire e abbassare il fuoco, cuocere per circa un’ora.
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Quando la pasta è cotta, versarci sopra il sugo, il formaggio, il pepe e la provola tagliata a dadini, amalgamare tutti gli ingredienti e versare nella tortiera crisp, se volete cuocere con il microonde, altrimenti in una pirofila da forno; terminare, distribuendo altro formaggio sulla superficie.
Cottura microonde: Crisp 7-8 minuti
Cottura forno tradizionale: Forno termoventilato a 250° C per circa 20 minuti.
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