QUI, trovate il procedimento per preparare l’impasto a mano
Pasta fresca bimby
Pasta fresca bimby
Ingredienti per 4 persone:
- 300 grammi di farina di grano tenero Sapore Antico (Molino Pagani)
- 150 grammi di acqua
Procedimento:
Mettere nel boccale l’ acqua e la farina e impastare: 1 minuto e 30 secondi vel. spiga; togliere l’impasto dal boccale e lavorarlo brevemente con le mani, rendendolo omogeneo. Coprire con un panno e lasciare a riposo per 15 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, dividere l’impasto in tre parti; prenderne un pezzo, stenderlo con un matterello nel senso della lunghezza e passarlo nella macchina della pasta con spessore numero 2. Se anche la vostra macchina ha il rullo delle fettuccine, passare in questo, l’impasto steso in precedenza, per ottenere le strisce di pasta.
Se invece non avete la macchina per la pasta, stendete l’impasto con un matterello nel senso della lunghezza fino ad ottenere un rettangolo lungo circa 30 cm e dello spessore di circa 1-2mm; ricavare le strisce larghe circa 3 mm, tagliando l’impasto steso, nel senso della lunghezza con un rullo multiplo o con una rondella taglia pizza.
A questo punto, tagliare le strisce ottenute in 3 parti uguali, ottenendo così dei pezzi di pasta lunghi circa 10cm.
Per formare la pasta, ho usato uno stecchino di ferro tipo quelli per spiedino; prendere una strisciolina di pasta e, partendo dall’estremità del ferretto, iniziare ad arrotolare la pasta intorno ad esso, facendolo girare; togliere, delicatamente, la pasta dal ferretto e proseguire con le altre striscioline fino a terminare tutto l’impasto.
Cottura: cuocere in acqua salata, dopo averla portata a bollore, per pochi minuti (la pasta è pronta quando sale a galla). Scolare e condire a proprio piacimento.
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L’impressione che si ha leggendo questo articolo è che sia stato scritto solo come escamotage per pubblicizzare i prodotti menzionati :-/
Mi dispiace se ha avuto questa impressione, ma non è così…la pasta ci è piaciuta davvero tanto! Non sono abituata a scrivere ricette tanto per riempire il blog, ma pubblico solo articoli di ricette collaudate o che ci sono piaciute, anche se preparate per la prima volta. Grazie comunque per essere passata
non ci sono uova ?
Non ci sono uova 😉