Crea sito

Pasta cremosa con zucchine e pancetta

La pasta cremosa con zucchine e pancetta è un primo piatto dal sapore semplice ma saporito. Per la sua realizzazione ho realizzato un condimento composto da pancetta, zucchina e basilico. Per risaltare il condimento ho poi condito la pasta con una crema fatta con il pecorino grattugiato e il parmigiano grattugiato. La pasta cremosa con zucchine […] Read more…

Millefoglie al tiramisù

La millefoglie al tiramisù è ideale per chi è alla ricerca di un dolce che si realizza facilmente e in poco tempo. Questa millefoglie è composta da tre strati di pasta sfoglia bagnati con il caffè che si alternano ad altrettanti strati di crema al mascarpone e cacao. Read more…

Panino alla parmigiana di melanzane

Il panino alla parmigiana di melanzane è perfetto per un pasto estivo sfizioso, dentro o fuori casa. In questo caso ho optato per il panino tipo rosetta, ovviamente potrai utilizzare il pane che preferisci, meglio ancora se fatto in casa. Ho farcito il panino con melanzane fritte, sugo di pomodoro al basilico, mozzarella tritata e […] Read more…

Polpette di couscous e ricotta salata con salsa al peperone e pomodoro

Le polpette di couscous e ricotta salata con salsa al peperone e pomodoro sono l’incontro di tradizioni e popoli diversi, che danno vita a un piatto colorato e dal sapore deciso. Il viaggio del couscous è antico e molto lungo, è partito dall’Africa fino ad arriva in Sicilia, in Sardegna e poi in tutta Europa. Oggi […] Read more…

Pasta al pesto di noci e rucola

La pasta al pesto di noci e rucola è un primo piatto dal sapore fresco e delicato. Con pochi e semplici ingredienti si realizza un piatto da leccarsi i baffi. Per realizzare il pesto occorrono: la rucola, le noci, il pecorino grattugiato e dell’olio extravergine di oliva; insieme creano un mix irresistibile che ben si […] Read more…

Ghiaccioli arcobaleno

In questi giorni il caldo incessa in tutta Italia, ed io per evitare di evaporare ho realizzato i ghiaccioli arcobaleno. Dei colorati e gustosi ghiaccioli preparati con vari tipi di frutta e composti a strati che ricordano molto i colori dell’arcobaleno. Per la loro realizzazione dovrai munirti degli appositi stampini, di stecchi (o palette di […] Read more…

Hamburger con pesche caramellate e salsa allo yogurt

L’hamburger con pesche caramellate e salsa allo yogurt è un tripudio di gusto e di freschezza. Realizzare in casa l’hamburger è molto semplice, ho utilizzato carne macinata, prezzemolo, parmigiano grattugiato, sale e pepe, poi ho dato la classica forma da medaglione e cotto sulla piastra (o griglia). Inoltre ho caramellato una pesca (tagliata a fette) con burro […] Read more…

Baguette con verdure grigliate e feta

La baguette con verdure grigliate e feta è un’idea leggera, ma allo stesso tempo gustosa, per l’estate. Per la realizzazione di questa ricetta ho grigliato sulla piastra zucchine, melanzane e i peperoni con la cipolla; poi per esaltarne il gusto della grigliatura le ho fatte marinare con olio extravergine di oliva, basilico, timo, origano, sale e […] Read more…

Gnocchi gratinati al forno con speck e pomodorini

Gli gnocchi gratinati al forno con speck e pomodorini sono un primo piatto ricco e dal profumo irresistibile. Realizzare gli gnocchi di patate in casa è molto semplice, ma se non hai molto tempo a disposizione, andranno bene anche quelli comprati. Per il condimento occorrono ingredienti che generalmente si hanno in casa, speck (tagliato a […] Read more…

Bounty cupcakes

I Bounty cupcakes sono dei soffici dolcetti realizzati con i famosi cioccolatini al cocco. Ho realizzato questi cupackes mettendo i Bounty a pezzetti nell’impasto, poi cotti al forno e infine guarniti con Nutella, cocco grattugiato e pezzi di Bounty. Perfetti da gustare a colazione, per iniziare la giornata con la carica giusta, o in qualsiasi […] Read more…

1 2 3 65