La torta salata con patate e speck è una ricca e saporita proposta da gustare per antipasto o come piatto unico. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la pasta sfoglia già pronta e l’ho farcita con patate lesse, speck rosolato in padella, parmigiano e mozzarella. Questa torta salata è un tripudio gusto che farà gioire le tue papille gustative!
Per altre sfiziose ricette, guarda le raccolte:
Ricette con le patate
Torte salate – Ricette sfiziose
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la torta salata con patate e speck, pelare e pulire le patate, lessarle in una pentola con abbondante acqua salata.
In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva, della cipolla tritata e il rosmarino. Far appassire leggermente la cipolla, poi unire lo speck tagliato a striscioline.
Far rosolare in padella lo speck, poi unire le patate lesse tagliate a cubetti. Mescolare a fiamma bassa e poi togliere la padella dal fuoco.
Aggiungere il parmigiano e la mozzarella tagliata a cubetti, mescolare per amalgamare gli ingredienti tra loro.
Prendere una tortiera rotonda e mettere la pasta sfoglia, lasciando la carta forno in dotazione.
Versare sulla base della pasta sfoglia il composto di patate e speck, richiudere i bordi della pasta sfoglia verso l’interno.
Cuocere nel forno già caldo a 200°C per 20 minuti, o fino a doratura.
Servire la torta salata tiepida e buon appetito!
Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.
Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram o al canale WhatsApp.
Dosi variate per porzioni