Torta salata con patate e speck

La torta salata con patate e speck è una ricca e saporita proposta da gustare per antipasto o come piatto unico. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la pasta sfoglia già pronta e l’ho farcita con patate lesse, speck rosolato in padella, parmigiano e mozzarella. Questa torta salata è un tripudio gusto che farà gioire le tue papille gustative!

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Torte salate – Ricette sfiziose

    Ingredienti

    1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
    300 g patate (senza buccia)
    100 g speck
    100 g mozzarella
    1 rametto rosmarino
    1 cucchiaio parmigiano grattugiato
    q.b. cipolla
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Strumenti

    Passaggi

    Per realizzare la torta salata con patate e speck, pelare e pulire le patate, lessarle in una pentola con abbondante acqua salata.

    In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva, della cipolla tritata e il rosmarino. Far appassire leggermente la cipolla, poi unire lo speck tagliato a striscioline.

    Far rosolare in padella lo speck, poi unire le patate lesse tagliate a cubetti. Mescolare a fiamma bassa e poi togliere la padella dal fuoco.

    Aggiungere il parmigiano e la mozzarella tagliata a cubetti, mescolare per amalgamare gli ingredienti tra loro.

    Prendere una tortiera rotonda e mettere la pasta sfoglia, lasciando la carta forno in dotazione.

    Versare sulla base della pasta sfoglia il composto di patate e speck, richiudere i bordi della pasta sfoglia verso l’interno.

    Cuocere nel forno già caldo a 200°C per 20 minuti, o fino a doratura.

    Servire la torta salata tiepida e buon appetito!

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