Cicoria con pancetta

Cicoria con pancetta è un contorno saporito e gustoso, ideale per accompagnare secondi piatti a base di carne o uova. Questo contorno lo potrai utilizzare anche per condire la pasta, ad esempio gli gnocchi. Per realizzare questa ricetta lesso prima la cicoria, poi la unisco alla pancetta rosolata in padella. Con ingredienti freschi e di qualità servirai ai propri commensali un piatto da leccarsi i baffi!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

300 g cicoria, di campo, cruda
100 g pancetta
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per realizzare la cicoria con pancetta, pulire e lavare la cicoria, cuocerla in abbondante acqua salata. Una volta cotta metterla a scolare in uno scolapasta.

In una padella far dorare leggermente l’aglio con dell’olio extravergine di oliva, a piacere potrai unire del peperoncino tritato. Aggiungere la pancetta tagliata a cubetti e farla rosolare.

Dopodiché unire la cicoria con un goccio d’acqua, far mantecare bene e fare attenzione a non farla attaccare alla padella. Buon appetito!

Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

Se vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram o al canale WhatsApp.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.