Pasta alla carbonara con asparagi

La pasta alla carbonara con asparagi è una sfiziosa variante della ricetta originale della carbonara. Per realizzare questa ricetta, il procedimento e gli ingredienti sono uguali a quelli della carbonara tradizionale, a cui ho aggiunto degli asparagi selvatici che ho cotto in padella con olio e cipolla. Facile da realizzare, questo primo piatto è un tripudio di gusto che conquisterà tutti a tavola!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

200 g pasta
100 g guancia di maiale
2 tuorli
100 g pecorino grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
150 g asparagi selvatici
q.b. cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Per realizzare la pasta alla carbonara con asparagi, lavare gli asparagi, asciugarli e pulirli eliminando la parte finale del gambo; poi tagliarli a metà nel senso della lunghezza.

In una padella far appassire, a fuoco basso, della cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva. Unire gli asparagi, aggiungere un cucchiaio di acqua calda, salare e far cuocere per 5 minuti.

Tagliare il guanciale a striscioline e farlo rosolare sul fuoco a fiamma media, senza l’aggiunta di olio.

In una ciotola versare i tuorli, il pecorino e un pizzico di pepe. Mescolare con una frusta, o una forchetta, fino ad ottenere un composto cremoso. Se necessario unire un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con gli asparagi. Saltare sul fuoco, aggiungere anche il guanciale e far amalgamare la pasta al condimento.

Togliere la pasta dal fuoco e unire la crema di tuorli e pecorino. Amalgamare la pasta alla crema, se quest’ultima dovesse risultare troppo asciutta unire un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Servire e buon appetito!

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1 Risposta a “Pasta alla carbonara con asparagi”

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