La pasta alla carbonara con asparagi è una sfiziosa variante della ricetta originale della carbonara. Per realizzare questa ricetta, il procedimento e gli ingredienti sono uguali a quelli della carbonara tradizionale, a cui ho aggiunto degli asparagi selvatici che ho cotto in padella con olio e cipolla. Facile da realizzare, questo primo piatto è un tripudio di gusto che conquisterà tutti a tavola!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la pasta alla carbonara con asparagi, lavare gli asparagi, asciugarli e pulirli eliminando la parte finale del gambo; poi tagliarli a metà nel senso della lunghezza.
In una padella far appassire, a fuoco basso, della cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva. Unire gli asparagi, aggiungere un cucchiaio di acqua calda, salare e far cuocere per 5 minuti.
Tagliare il guanciale a striscioline e farlo rosolare sul fuoco a fiamma media, senza l’aggiunta di olio.
In una ciotola versare i tuorli, il pecorino e un pizzico di pepe. Mescolare con una frusta, o una forchetta, fino ad ottenere un composto cremoso. Se necessario unire un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con gli asparagi. Saltare sul fuoco, aggiungere anche il guanciale e far amalgamare la pasta al condimento.
Togliere la pasta dal fuoco e unire la crema di tuorli e pecorino. Amalgamare la pasta alla crema, se quest’ultima dovesse risultare troppo asciutta unire un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Servire e buon appetito!
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Dosi variate per porzioni
super retete,multumesc