Pasta alla carbonara di zucchine – Ricetta vegetariana

La pasta alla carbonara di zucchine è una ricetta vegetariana, consigliata anche a chi vuole realizzare una versione alternativa della classica carbonara, senza rinunciare al gusto. Come ormai ben saprai, ho la fortuna di vivere in campagna e di avere prodotti a chilometro zero; in questi giorni in casa sono invasa da zucchine raccolte nell’orto e le uova fresche non mi mancano mai: ecco come nasce questa ricetta. Ho utilizzato pochi e semplici ingredienti ed il risultato è stato strepitoso: ho cotto in padella le zucchine con poco olio extravergine di oliva e qualche fogliolina di basilico; a parte ho preparato la crema con tuorli e pecorino grattugiato; ho cotto la pasta e poi unito il tutto. In pochi minuti realizzerai un piatto ricco e gustoso!

Pasta alla carbonara di zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Pasta
  • 2 Zucchine
  • 2 Tuorli
  • 50 g pecorino grattugiato
  • Pepe (a piacere)
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavare e mondare le zucchine, poi tagliarle a cubetti. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva, mettere sul fuoco a fiamma bassa e versare le zucchine.

  2. Unire anche qualche fogliolina di basilico e cuocere fino a far dorare le zucchine.

  3. In una ciotola sbattere i tuorli con il pecorino grattugiato. Mescolare fino ad ottenere un composto cremoso. A piacimento aggiungere un pizzico di pepe nero macinato.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con le zucchine.

  5. A fuoco spento incorporare il composto di tuorli e formaggio. Mescolare e, se necessario, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

  6. Servire e buon appetito!

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  8. Pasta alla carbonara di zucchine

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