Muffins zucchine e pomodorini con Companion xl

I muffins con zucchine e pomodorini con Companion xl sono dei gustosissimi bocconcini soffici e dal sapore rustico grazie alla presenza della farina di ceci. Sono molto semplici e veloci da preparare; il ripieno può essere variato con altre verdure, a piacere. Ottimi sia caldi che freddi, ideali anche da inserire in un buffet.
Potete prepararli anche a mano, seguendo questo procedimento.


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muffins zucchine e pomodorini con companion xl
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i muffins zucchine e pomodorini con Companion xl

  • 85 gfarina di ceci
  • 45 gfarina 00
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 pizzicopepe nero (facoltativo)
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP (più q.b. da spolverizzare)
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 100 mllatte
  • 1zucchina
  • 6pomodorini (+ olio, sale e origano)

Utili per preparare i muffins zucchine e pomodorini con Companion xl

Prepariamo i muffins zucchine e pomodorini con Companion xl

  1. Per prima cosa, lavare e tagliare i pomodorini in 4 parti, metterli in una ciotolina e condirli con un filo d’olio, sale fino ed origano; mescolate e tenete da parte.

  2. Spuntare la zucchina, lavarla e tagliarla a pezzi, poi metterla nella ciotola del robot, con la lama per impasti, tritate con tasto pulse per 12 secondi; con la spatola in dotazione trasferite in una ciotola, tenere da parte.

  3. Nella ciotola del robot, mettere le due farine (di ceci e 00); sale, pepe nero (facoltativo), Parmigiano Reggiano grattugiato, ed infine, il lievito istantaneo per torte salate, mescolare a velocità 5 per 15 secondi.

  4. Unire, a filo, dal foro del coperchio, con il robot in funzione a velocità 8, prima il latte e poi l’olio e lavorate per 30 secondi.

    Aggiungere le zucchine sminuzzate precedentemente e lavorare a velocità 8 per 10 secondi; infine unire i pomodorini con il condimento e azionare velocità 4 per 10 secondi.

  5. Mettere i pirottini nella teglia per muffin e riempirli con il composto, lasciando libero il bordo; spolverizzate con parmigiano reggiano grattugiato.

  6. Cottura: Forno ventilato a 180° C per circa 25 minuti o fino alla completa cottura.

    Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore, ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario per completare la cottura.

  7. Per controllare la cottura, si può fare la prova con lo stecchino, che consiste nell’infilare uno stecchino (tipo da spiedo) al centro del muffin; se questo esce asciutto, vuol dire che la cottura è terminata; se esce umido, vuol dire che i muffins necessitano di cuocere ancora.

Se utilizzate la teglia per muffin in silicone, adagiarla su una piastra da forno.

In questo articolo sono presenti contenuti sponsorizzati.

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