MUFFINS SALATI ZUCCHINE E POMODORINI

I muffins salati zucchine e pomodorini son dei bocconcini molto gustosi, dal sapore rustico che vi conquisteranno al primo assaggio. Sono molto semplici da preparare ed anche veloci; ottimi sia freddi che caldi, sono ideali per un secondo o anche come antipasto o da inserire in un buffet.

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muffins salati zucchine e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i muffins salati zucchine e pomodorini

  • 80 gfarina di ceci
  • 50 gfarina 00
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 pizzicopepe nero (facoltativo)
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP (più q.b. per spolverizzare)
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 100 mllatte intero
  • 1zucchina
  • 6pomodorini (più olio, sale ed origano per condirli)

Utili per realizzare i muffins salati zucchine e pomodorini

  • 2 Ciotole
  • 1 Coltello
  • Carta assorbente oppure 1 Canovaccio
  • 1 Frusta oppure 1 Forchetta
  • 6 Pirottini
  • 1 Teglia per muffin

Prepariamo i muffins salati zucchine e pomodorini

  1. Lavare, asciugare e tagliare in 4 i pomodorini (se preferite, potete ricavare anche pezzi più piccoli), metterli in una ciotola e condirli con un filo d’olio, sale fino ed origano; mescolare e tenere da parte.

  2. Eliminare le due estremità della zucchina, lavarla, asciugarla e tagliarla a dadini piccoli oppure sminuzzatela con un mixer.

  3. In una ciotola mettere gli ingredienti in polvere( le due farine -di ceci e 00, sale, pepe nero, parmigiano reggiano, ed infine, il lievito istantaneo per torte salate), mescolare tutti gli ingredienti; poi unire gli ingredienti liquidi, prima il latte, poi l’olio, e mescolare velocemente con una frusta o una forchetta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.                                                                                                                                    

  4. Aggiungere le zucchine sminuzzate ed unire i pomodorini con il proprio condimento ed amalgamare il tutto.

    Mettere i pirottini in una teglia per muffin e riempirli con il composto, lasciando libero il bordo; poi spolverizzare con Parmigiano Reggiano grattugiato.

  5. Cottura: Forno ventilato a 180° C per circa 25 minuti o fino alla completa cottura.

    Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore, ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario per completare la cottura.

Se preferite, potete sostituire il Parmigiano Reggiano con il Grana Padano.

Se utilizzate il forno statico, aumentate la temperatura a 200° C e preriscaldate il forno prima di inserire la teglia.

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