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Peperoni tondi in padella, contorno veloce e gustoso

I peperoni tondi in padella sono un contorno veloce, facile e gustoso da servire con un secondo di carne; potete utilizzarli anche per farcire un pan brioche. Esistono sia nella versione dolce che salata, per la preparazione non cambia nulla, dipende solo dai vostri gusti; sono buonissimi in entrambi i modi. Questo è il loro periodo, io li preparo ogni anno, ripieni sott’olio, con le patate o con le salsicce; qua piacciono tantissimo.

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peperoni tondi in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i peperoni tondi in padella

  • 500 gpeperoni tondi (dolci o piccanti)
  • 1 filoolio di oliva (o extravergine)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicosale fino

Utili per realizzare i peperoni tondi in padella

  • 1 Coltello
  • 1 Scavino oppure 1 Cucchiaino
  • 1 Padella con coperchio
  • Carta assorbente

Prepariamo i peperoni tondi in padella

  1. La parte più rognosa è la pulizia dei peperoni; che siano dolci o piccanti, il mio consiglio è di indossare un paio di guanti (anche in lattice vanno bene).

  2. Eliminare il picciolo, tagliare a metà i peperoni ed eliminare i semi con uno scavino op un cucchiaino; lavare ed asciugare con carta assorbente. Tagliare a fettine (di solito io ricavo 8 fettine da ogni peperone).

  3. Scaldare un filo di olio (a copertura del fondo della padella) ed insaporire con uno spicchio d’aglio. Poi unire i peperoni e cuocere per circa 5 minuti a fuoco vivace, rigirando spesso.

  4. Salare e coprire, abbassare il fuoco e cuocere per circo 12-15 minuti. Eliminare lo spicchio d’aglio e servire con un secondo di carne.

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