I peperoni tondi in padella sono un contorno veloce, facile e gustoso da servire con un secondo di carne; potete utilizzarli anche per farcire un pan brioche. Esistono sia nella versione dolce che salata, per la preparazione non cambia nulla, dipende solo dai vostri gusti; sono buonissimi in entrambi i modi. Questo è il loro periodo, io li preparo ogni anno, ripieni sott’olio, con le patate o con le salsicce; qua piacciono tantissimo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i peperoni tondi in padella
- 500 gpeperoni tondi (dolci o piccanti)
- 1 filoolio di oliva (o extravergine)
- 1 spicchioaglio
- 1 pizzicosale fino
Utili per realizzare i peperoni tondi in padella
- 1 Coltello
- 1 Scavino oppure 1 Cucchiaino
- 1 Padella con coperchio
- Carta assorbente
Prepariamo i peperoni tondi in padella
La parte più rognosa è la pulizia dei peperoni; che siano dolci o piccanti, il mio consiglio è di indossare un paio di guanti (anche in lattice vanno bene).
Eliminare il picciolo, tagliare a metà i peperoni ed eliminare i semi con uno scavino op un cucchiaino; lavare ed asciugare con carta assorbente. Tagliare a fettine (di solito io ricavo 8 fettine da ogni peperone).
Scaldare un filo di olio (a copertura del fondo della padella) ed insaporire con uno spicchio d’aglio. Poi unire i peperoni e cuocere per circa 5 minuti a fuoco vivace, rigirando spesso.
Salare e coprire, abbassare il fuoco e cuocere per circo 12-15 minuti. Eliminare lo spicchio d’aglio e servire con un secondo di carne.