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Peperoni tondi con patate in padella

I peperoni tondi con patate in padella sono un contorno molto saporito, piccante al punto giusto che si prepara in modo abbastanza semplice. Perfetto per accompagnare secondi di carne. I peperoni tondi con patate in padella sono un contorno sostanzioso e ricco di gusto, dal sapore deciso, si preparano senza grosse difficoltà.

Questo è il periodo giusto per cucinarli…

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peperoni tondi con patate in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Peperoni tondi piccanti
  • 7-8 Patate (medie dimensioni)
  • mezza cipolla rossa
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Procedimento per preparare i peperoni tondi in padella:

    Pelare le patate, tagliarle a tocchetti di medie dimensioni, sciacquarle ed asciugarle, tamponandole con un panno.

    In un’ampia padella, rosolare la cipolla (precedentemente mondata e sminuzzata) nell’olio extravergine d’oliva; aggiungere le patate a tocchetti, mescolare, coprire e cuocere su fuoco medio (non troppo alto) per 10 minuti, mescolando spesso.

    Intanto che cuociono le patate, pulire i peperoni tondi, eliminando il torsolo e i semi, sciacquarli.

    Se preferite, potete prepararli prima in una soluzione di acqua e aceto in questo modo:

    Eliminate il torsolo e i semi, intanto portate ad ebollizione un bicchiere di acqua ed aceto e la versate sui peperoni tondi, mescolando spesso fino al raffreddamento della soluzione.

    Tagliare a fettine ed unire alle patate, mescolare e coprire; cuocere per 12-15 minuti su fuoco medio, ma con fiamma non troppo alta, mescolare spesso; infine salare e servire.

    Buon appetito!!!

     

Note

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