I peperoni tondi con patate in padella sono un contorno molto saporito, piccante al punto giusto che si prepara in modo abbastanza semplice. Perfetto per accompagnare secondi di carne. I peperoni tondi con patate in padella sono un contorno sostanzioso e ricco di gusto, dal sapore deciso, si preparano senza grosse difficoltà.
Questo è il periodo giusto per cucinarli…
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Peperoni tondi piccanti
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7-8 Patate (medie dimensioni)
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mezza cipolla rossa
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100 ml Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Procedimento per preparare i peperoni tondi in padella:
Pelare le patate, tagliarle a tocchetti di medie dimensioni, sciacquarle ed asciugarle, tamponandole con un panno.
In un’ampia padella, rosolare la cipolla (precedentemente mondata e sminuzzata) nell’olio extravergine d’oliva; aggiungere le patate a tocchetti, mescolare, coprire e cuocere su fuoco medio (non troppo alto) per 10 minuti, mescolando spesso.
Intanto che cuociono le patate, pulire i peperoni tondi, eliminando il torsolo e i semi, sciacquarli.
Se preferite, potete prepararli prima in una soluzione di acqua e aceto in questo modo:
Eliminate il torsolo e i semi, intanto portate ad ebollizione un bicchiere di acqua ed aceto e la versate sui peperoni tondi, mescolando spesso fino al raffreddamento della soluzione.
Tagliare a fettine ed unire alle patate, mescolare e coprire; cuocere per 12-15 minuti su fuoco medio, ma con fiamma non troppo alta, mescolare spesso; infine salare e servire.
Buon appetito!!!