Hamburger fatti in casa semplici e veloci

Gli hamburger fatti in casa sono molto semplici e veloci da preparare in base ai propri gusti; noi li preferiamo di manzo, ma si può utilizzare anche tacchino, pollo, suino, vitello, e carne macinata mista. In questo articolo vi lascio la ricetta base, tenete conto che potete arricchirli, a piacere, con quello che vi piace, per renderli ancora più gustosi. Ad esempio, potete unire delle spezie, aglio, o anche scamorza a dadini o salumi come speck o pancetta a dadini piccoli. Gli hamburger, di solito, si cuociono sulla piastra o griglia, ma se non l’avete, potete utilizzare una semplice padella; io prediligo la cottura con la friggitrice ad aria, perché restano morbidi e succosi. Se non avete lo stampo per hamburger, potete utilizzare un bicchiere o un tagliapasta del diametro di circa 10 cm; potete anche realizzare dei mini hamburger, ad esempio per i bambini, utilizzando una tazzina o un tagliapasta da 5-6 cm di diametro.

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hamburger fatti in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 hamburger
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaAmericana

Ingredienti per preparare gli hamburger fatti in casa

  • 480 gcarne macinata di manzo (o altro tipo, a piacere)
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (o Grana Padano)
  • q.b.sale fino
  • pepe nero (facoltativo)
  • prezzemolo

Utili per preparare gli hamburger fatti in casa

  • 1 Ciotola
  • 1 Stampo per hamburger oppure 1 Tagliapasta
  • Pellicola per alimenti (facoltativa)
  • carta da forno

Prepariamo gli hamburger

  1. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola (carne macinata, formaggio grattugiato, sale, pepe e prezzemolo o altre spezie, se preferite) ed amalgamare bene; io impasto con le mani, ma indosso dei guanti.

  2. Dopo aver amalgamato il composto, dividere in 4 parti uguali (120 grammi circa di sola carne per ogni hamburger). Se utilizzate uno stampo per hamburger che non ha la molla per l’espulsione, vi consiglio di adagiare della pellicola per alimenti nella base, per poterlo togliere senza difficoltà.

  3. Se invece non avete lo stampo, ma preferite utilizzare un tagliapasta, stendere il composto tra 2 fogli di carta forno nello spessore che preferite, dopodiché togliere il foglio dalla superficie e ricavare gli hamburger con il tagliapasta.

  4. Per la cottura in padella, riponete gli hamburger nella padella su fuoco medio e cuocere su entrambi i lati in base ai propri gusti.

  5. Con la friggitrice ad aria Ariete 11 LT, riponete gli hamburger sulla griglia in dotazione, ma per evitare che si attacchino, mettete un foglio di carta forno bucherellata; se utilizzate una friggitrice a cassetto, riponeteli direttamente nel cestello forato.

  6. Io cuocio ad una temperatura di 180° C per i primi 7-8 minuti, poi li giro e cuocio a 200° C per qualche altro minuto.

Se utilizzate carne fresca, potete anche congelare gli hamburger, mettendoli in un contenitore ermetico e poi trasferirli in un sacchetto per surgelati, quando si saranno induriti; in questo modo li terrete pronti per quando avrete voglia di cucinarli.

Tra un hamburger e d un altro, mettete un pezzo di carta da forno così non si attaccano tra di loro.

Per i bambini più piccoli, potete unire della mollica di pane ammollata nell’acqua e strizzata, per renderli ancora più morbidi.

Per altri secondi con la friggitrice ad aria, potete sbirciare questa raccolta

dieci secondi con la friggitrice ad aria

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