Le fettine di pollo al limone sono un secondo piatto che si realizza in pochissimi minuti e con pochi ingredienti; restano morbide e succose e piace davvero a tutti, anche ai più piccoli, perché sono molto gustose. Si crema un condimento cremoso e gustoso (nella foto non si vede, perché mi sono dimenticata di aggiungerlo prima di fotografare; i mostriciattoli mi hanno messo una certa fretta😅).
Se vi fa piacere, seguitemi anche su YouTube, iscrivendovi al mio canale 😊
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le fettine di pollo al limone
- 800 gpetto di pollo (a fette)
- 1 pizzicofarina 00
- Mezzacipolla dorata
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- Mezzo bicchiereacqua
- 100succo di limone
- 1 pizzicosale fino
- pepe nero
- prezzemolo tritato
Utili per realizzare le fettine di pollo al limone
- 1 Piatto
- 1 Coltello
- 1 Padella antiaderente ampia
- 1 Spremiagrumi
Prepariamo le fettine di pollo al limone
Mondare e sminuzzare mezza cipolla e unire all’olio per insaporire. Io preferisco grattugiarla, così si scioglie e resta il sapore.
Passare le fettine di pollo nella farina, su entrambi i lati, facendola aderire bene; poi rosolarle, su entrambi i lati.
Unire mezzo bicchiere di acqua ed il succo di limone, abbassare il fuoco e coprire, cuocere per 5 minuti.
Controllare la cottura e che il condimento non si asciughi troppo; se dovesse succedere ed il pollo non è ancora pronto, potete unire ancora un pochino di acqua o di succo di limone.
La cottura è molto veloce, anche se può variare in base allo spessore delle fettine di pollo.
Quando la carne è pronta, salare, unire del pepe nero (facoltativo), e aggiungere del prezzemolo sminuzzato; infine, dopo aver messo le fettine nei piatti, distribuire un po’ del condimento che si è formato durante la cottura.
A piacere. potete aumentare il succo di limone per un gusto più deciso.
Potrebbe interessarti QUESTA RACCOLTA DI RICETTE CON IL POLLO