Fettine di pollo al limone succose e veloci

Le fettine di pollo al limone sono un secondo piatto che si realizza in pochissimi minuti e con pochi ingredienti; restano morbide e succose e piace davvero a tutti, anche ai più piccoli, perché sono molto gustose. Si crema un condimento cremoso e gustoso (nella foto non si vede, perché mi sono dimenticata di aggiungerlo prima di fotografare; i mostriciattoli mi hanno messo una certa fretta😅).

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fettine di pollo al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le fettine di pollo al limone

  • 800 gpetto di pollo (a fette)
  • 1 pizzicofarina 00
  • Mezzacipolla dorata
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchiereacqua
  • 100succo di limone
  • 1 pizzicosale fino
  • pepe nero
  • prezzemolo tritato

Utili per realizzare le fettine di pollo al limone

  • 1 Piatto
  • 1 Coltello
  • 1 Padella antiaderente ampia
  • 1 Spremiagrumi

Prepariamo le fettine di pollo al limone

  1. Mondare e sminuzzare mezza cipolla e unire all’olio per insaporire. Io preferisco grattugiarla, così si scioglie e resta il sapore.

  2. Passare le fettine di pollo nella farina, su entrambi i lati, facendola aderire bene; poi rosolarle, su entrambi i lati.

  3. Unire mezzo bicchiere di acqua ed il succo di limone, abbassare il fuoco e coprire, cuocere per 5 minuti.

    Controllare la cottura e che il condimento non si asciughi troppo; se dovesse succedere ed il pollo non è ancora pronto, potete unire ancora un pochino di acqua o di succo di limone.

  4. La cottura è molto veloce, anche se può variare in base allo spessore delle fettine di pollo.

    Quando la carne è pronta, salare, unire del pepe nero (facoltativo), e aggiungere del prezzemolo sminuzzato; infine, dopo aver messo le fettine nei piatti, distribuire un po’ del condimento che si è formato durante la cottura.

A piacere. potete aumentare il succo di limone per un gusto più deciso.

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