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Crespelle facili e veloci per preparazioni salate

Le crespelle, facili, veloci, buonissime e versatili anche nella versione salata, da farcire a piacere e nella forma che preferite, a mezza luna, a triangolo, arrotolate; sono talmente semplici e dalla sicura riuscita, bastano una ciotola ed una frusta (o forchetta). Vi lascio alcuni esempi di ripieno che a noi piacciono; con prosciutto e mozzarella, con salsiccia, pomodoro e scamorza, con le zucchine, ma non c’è limite alla fantasia.
Potete utilizzare una padella per la cottura o un’apposita piastra per crepes.

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crespelle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 crespelle diametro 16
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese
87,52 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 87,52 (Kcal)
  • Carboidrati 10,28 (g) di cui Zuccheri 1,66 (g)
  • Proteine 3,97 (g)
  • Grassi 3,65 (g) di cui saturi 1,44 (g)di cui insaturi 2,09 (g)
  • Fibre 0,27 (g)
  • Sodio 113,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 37 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per preparare le crespelle

  • 250 glatte
  • 2uova (medie)
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • 100 gfarina 00
  • sale fino
  • burro (per la padella)

Utili per realizzare le crespelle

  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano oppure 1 Forchetta
  • Pellicola per alimenti oppure Coperchio
  • 1 Padella diametro 16 circa oppure 1 Piastra per crepes

Prepariamo le crespelle

  1. Pesare tutti gli ingredienti e tenerli a portata di mano.

  2. Mettere il latte in una ciotola ed unire le uova leggermente sbattute; mescolare.

    Poi unire la farina ed il sale e mescolare con la frusta per amalgamare; infine il sale fino.

  3. Coprire con la pellicola o un coperchio e riporre in frigo per 15 minuti.

  4. Passato il tempo di riposo, scaldare la piastra per crepes oppure una padella, su fuoco medio, poi unire poco burro per ungere la padella (questa operazione va fatta una sola volta, solo dopo aver scaldato la padella e prima della cottura della prima crespella; per la cottura delle restanti crespelle, non è necessario).

  5. Aggiungere la pastella e ricoprire il fondo della padella, quando inizia a fare le bollicine e rapprendersi, girarla e cuocere sull’altro lato.

    Prestare attenzione, perché la cottura è molto veloce.

  6. Continuare in questo modo fino a terminare tutta la pastella.

    Farcire a piacere; sono deliziose!

Vi lascio anche la versione per le crepes dolci, golosissime

crepes dolci

In questo articolo sono presenti contenuti sponsorizzati.

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