Le crepes dolci o crespelle, come tutti sappiamo, sono cialde morbide di origine francese molto deliziose, che cuociono su una piastra molto calda in pochissimo tempo. Da servire con crema, nutella, panna, frutta, marmellata o quello che più ci piace; sono molto semplici da realizzare per una golosa merenda di grandi e piccini.
Potete realizzare le crepes dolci in una padella antiaderente o una crepiera come questa.
Vi lascio anche il procedimento con il bimby tm31 e la ricetta per le crespelle salate.
Se volete ricevere le mie ricette, in MODO GRATUITO, potete iscrivervi QUI e cliccare su ‘INIZIA’, poi dal menu richiedere le ‘RICETTE DEL GIORNO’; potete seguirci anche sulla nostra pagina Facebook e su Pinterest.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 crepes diametro cm 28 circa
- CucinaFrancese
Ingredienti per preparare le crepes dolci
- 500 mllatte intero
- 2uova medie
- 40 gburro ammorbidito
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale fino
- 200 gfarina 00
- q.b.farcitura a piacere (marmellata, nutella…)
- q.b.zucchero a velo (da spolverizzare)
Utili per preparare le crepes dolci
- 1 Padella per crepes o crepiera elettrica 28 cm diametro
- 1 Spatola
- 1 Frusta
- 1 Ciotola
- 1 Bilancia pesa alimenti
Preparazione delle crepes dolci
Potete decidere di preparare l’impasto a mano con una frusta, con frusta elettrica, con planetaria (montando l’accessorio frusta) o con il bimby.
Il consiglio è di pesare e tenere a portata di mano tutti gli ingredienti; se il burro è freddo di frigo, lasciarlo ammorbidire, per accelerare, potete scioglierlo nel microonde a 750 watt per circa 30secondi o a bagnomaria.
In una ciotola mettere il latte con le uova e mescolare energicamente, poi unire il burro morbido fino ad incorporarlo completamente.
Aggiungere la farina, la vanillina ed un pizzico di sale precedentemente mescolati. Unire ai liquidi poco per volta e mescolare energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Riscaldare una padella antiaderente di circa 28 cm di diametro o l’apposita piastra elettrica, versare un mestolo colmo di impasto al centro e distribuirlo in modo omogeneo, coprendo tutta la superficie della padella/piastra e lasciare cuocere per circa un minuto.
Girare con una spatola in silicone resistente al calore, e intanto che cuoce sull’altro lato, se decidete di farcire con la nutella, distribuire su metà crepe, la nutella ammorbidita per 15 secondi.
Con l’aiuto della spatola, piegare la crepe a metà, e poi ancora a metà.
Cospargere di zucchero a velo e gustate questa delizia.
Note e consigli
Per farcire: si può usare quello che più piace. Io, per esempio, le faccio spesso, aggiungendo kinder cereali o kinder maxi, si possono aggiungere delle fettine di banana o di fragole o qualsiasi frutto, si può anche utilizzare della marmellata o qualsiasi crema, a piacere 😉
Potete preparare il composto anche con un po’ di anticipo e lasciarlo in frigo; in questo caso mescolate bene prima di utilizzarlo per amalgamare gli ingredienti.
Io utilizzo la crepiera Clatronic da anni e mi trovo molto bene.
In questo articolo sono presenti link sponsorizzati.
Mmm crepes alle undici di sera.. ci starebbero proprio bene in questo momento.. tu hai la piastra per farle? È migliore rispetto ad una padella?
Buone, vero?
Si, io ho la piastra, la preferisco, perché mantiene la temperatura costante ed è più facile girarle.
Comunque va bene anche una semplice padella antiaderente