Crepes dolci – ricetta perfetta

Le crepes dolci o crespelle, come tutti sappiamo, sono cialde morbide di origine francese molto deliziose, che cuociono su una piastra molto calda in pochissimo tempo. Da servire con crema, nutella, panna, frutta, marmellata o quello che più ci piace; sono molto semplici da realizzare per una golosa merenda di grandi e piccini.
Potete realizzare le crepes dolci in una padella antiaderente o una crepiera come questa.

Vi lascio anche il procedimento con il bimby tm31 e la ricetta per le crespelle salate.

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crepes dolci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 crepes diametro cm 28 circa
  • CucinaFrancese

Ingredienti per preparare le crepes dolci

  • 500 mllatte intero
  • 2uova medie
  • 40 gburro ammorbidito
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale fino
  • 200 gfarina 00
  • q.b.farcitura a piacere (marmellata, nutella…)
  • q.b.zucchero a velo (da spolverizzare)

Utili per preparare le crepes dolci

  • 1 Padella per crepes o crepiera elettrica 28 cm diametro
  • 1 Spatola
  • 1 Frusta
  • 1 Ciotola
  • 1 Bilancia pesa alimenti

Preparazione delle crepes dolci

  1. Potete decidere di preparare l’impasto a mano con una frusta, con frusta elettrica, con planetaria (montando l’accessorio frusta) o con il bimby.

  2. Il consiglio è di pesare e tenere a portata di mano tutti gli ingredienti; se il burro è freddo di frigo, lasciarlo ammorbidire, per accelerare, potete scioglierlo nel microonde a 750 watt per circa 30secondi o a bagnomaria.

  3. In una ciotola mettere il latte con le uova e mescolare energicamente, poi unire il burro morbido fino ad incorporarlo completamente.

  4. Aggiungere la farina, la vanillina ed un pizzico di sale precedentemente mescolati. Unire ai liquidi poco per volta e mescolare energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. Riscaldare una padella antiaderente di circa 28 cm di diametro o l’apposita piastra elettrica, versare un mestolo colmo di impasto al centro e distribuirlo in modo omogeneo, coprendo tutta la superficie della padella/piastra e lasciare cuocere per circa un minuto.

  6. Girare con una spatola in silicone resistente al calore, e intanto che cuoce sull’altro lato, se decidete di farcire con la nutella, distribuire su metà crepe, la nutella ammorbidita per 15 secondi.

  7. crepes dolci

    Con l’aiuto della spatola, piegare la crepe a metà, e poi ancora a metà.

    Cospargere di zucchero a velo e gustate questa delizia.

Note e consigli

Per farcire: si può usare quello che più piace. Io, per esempio, le faccio spesso, aggiungendo kinder cereali o kinder maxi, si possono aggiungere delle fettine di banana o di fragole o qualsiasi frutto, si può anche utilizzare della marmellata o qualsiasi crema, a piacere 😉

Potete preparare il composto anche con un po’ di anticipo e lasciarlo in frigo; in questo caso mescolate bene prima di utilizzarlo per amalgamare gli ingredienti.

Io utilizzo la crepiera Clatronic da anni e mi trovo molto bene.

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2 Risposte a “Crepes dolci – ricetta perfetta”

    1. Buone, vero?
      Si, io ho la piastra, la preferisco, perché mantiene la temperatura costante ed è più facile girarle.
      Comunque va bene anche una semplice padella antiaderente

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