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Crespelle con salsiccia e provola

Dopo le crespelle con cotto e mozzarella (ricetta QUI) fatte diverse volte, ho preparato le crespelle con salsiccia e provola con l’aggiunta di sugo che le rende molto gustose, ma nonostante la presenza di questi ingredienti, hanno un sapore delicato. L’impasto delle crespelle si realizza in modo semplice e veloce, in poco tempo si ottiene un primo da leccarsi i baffi 😉

crespelle con salsiccia e provola

Crespelle con salsiccia e provola

Ingredienti per 8 crespelle con salsiccia e provola diametro 12 cm circa:

  • 100 grammi farina 00
  • 250 grammi latte
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

Ingredienti per finire:

  • sugo e besciamella per la superficie
  • 3 – 4 cucchiai di formaggio grattugiato (parmigiano reggiano o grana padano)

Procedimento per preparare l’impasto delle crespelle:

Mescolare in una ciotola le uova sbattute ed il latte, aggiungere la farina setacciata, il sale fino e l’olio e mescolare energicamente con l’aiuto di una frusta o di una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo, senza grumi. Lasciare riposare in frigo per circa 15 minuti.

crespelle con salsiccia e provola

 

Passato il tempo di riposo, riscaldare una padella antiaderente, e cuocere le crespelle, versando un mestolo di composto nella padella, quando si forma la crespella, cioè quando si addensa il composto (circa 30 secondi), girare sull’altro lato e cuocere per altri 30 secondi circa, facendo attenzione a non tenere il fuoco troppo alto (soprattutto se il fondo della padella non è spesso).

Intanto che l’impasto è in frigo a riposare…

  • preparare il sugo: in una padella antiaderente, dorare leggermente qualche fettina di cipolla sminuzzata in poco olio extravergine d’oliva, aggiungere la passata di pomodoro ed il sale, coprire e appena inizia a sobbollire e cuocere per circa 20 minuti;

 

  • Preparare mezza dose di besciamella seguendo la ricetta secondo il modo che preferite (con bimby, con microonde o a mano) e lasciare raffreddare;
  • Spellare le salsicce e sbriciolarle in una padella antiaderente, sfumare con una tazzina di vino bianco; mescolare di tanto in tanto. Quando i liquidi sono completamente assorbiti, aggiungere un filo d’olio e rosolare. (cottura totale circa 10-12 minuti )

Ora abbiamo le crespelle da farcire; io ho fatto in questo modo: Ho mescolato la besciamella ed il sugo raffreddati e ne ho steso un cucchiaio colmo su ogni crespella, poi ho aggiunto la salsiccia sbriciolata e la provola su tutta la superficie (lasciando mezzo cm dai bordi) e arrotolato delicatamente per evitare che il ripieno fuoriuscisse dalla crespella. Ho continuato così fino a terminare le crespelle cotte.

Ho distribuito l’insieme di sugo e besciamella sul fondo di una pirofila da forno, adagiato le crespelle in essa e messo ancora un po’ di sugo e besciamella sulla superficie di ogni crespella ed infine ho distribuito sopra del parmigiano reggiano grattugiato.

Cottura: Forno ventilato a 180°C per circa 12 minuti o fino alla completa gratinatura.

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