Tiramisù di pandoro – ricetta golosa

Il tiramisù di pandoro è un dolce molto goloso che si prepara in pochi minuti e conquisterà i vostri ospiti; dal sapore delicato, molto semplice da preparare. Il tiramisù di pandoro serve anche per smaltire in modo delizioso i pandori avanzati durante le feste così come i tartufini; si prepara con una crema al mascarpone senza uova che è davvero golosa.

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Ora prepariamo il tiramisù di pandoro!

tiramisù di pandoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzionitiramisù 16*22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il tiramisù di pandoro

  • 4 fettepandoro
  • 1 bicchierelatte
  • 2 bicchierinicaffè
  • 2 cucchiainizucchero

Ingredienti per la crema per farcire il tiramisù di pandoro

  • 200 mlpanna da montare (non zuccherata)
  • 20 gzucchero a velo
  • 130 gmascarpone
  • q.b.cacao amaro in polvere (da spolverizzare)

utili per realizzare il tiramisù di pandoro

  • 1 Pirofila 16*22 cm
  • Setaccio o colino

Preparazione del tiramisù di pandoro

  1. Per prima cosa è necessario preparare la crema al mascarpone ed il caffè.

  2. Mettere la panna e lo zucchero a velo in una ciotola o in un contenitore alto e montare con uno sbattitore elettrico con le fruste, aumentando la velocità gradatamente fino a raggiungere quella massima.

  3. Montare la panna senza renderla troppo soda, ma lasciarla cremosa. Aggiungere il mascarpone, poco per volta, ed azionare lo sbattitore per qualche secondo per incorporarlo alla panna montata.

  4. A questo punto possiamo comporre il tiramisù di pandoro; tagliare il pandoro a fette intere (3-4 fette) di circa 1 ,5 cm di spessore; eliminare la parte dura della base.

  5. Unire il latte ed il caffè con 2 cucchiaini di zucchero e mescolare.

  6. Stendere la crema al mascarpone sulla base della pirofila, poi mettere una fetta di pandoro, bagnarla leggermente con il liquido latte-caffè, ma senza esagerare per non renderlo troppo molliccio, poi stendere uno strato di crema al mascarpone.

  7. Fare un altro strato allo stesso modo, appoggiando una fetta di pandoro, bagnarla leggermente e poi stendere la crema al mascarpone. Continuare così fino ad arrivare al bordo della pirofila. sull’ultimo strato di crema, spolverizzare del cacao amaro in polvere con l’aiuto di un colino a maglia stretta.

  8. Coprire e riporre in frigo fino al momento di servire.

Per un tiramisù con pandoro ancora più delizioso, potete provare a farcire con crema al mascarpone con amaretti.

Se utilizzate la planetaria per preparare la crema al mascarpone, utilizzate la frusta ad una velocità media per pochi minuti.

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