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Crespelle – ricetta semplice e gustosa

Le crespelle sono molto semplici da realizzare e da gustare con il ripieno ed il condimento che preferiamo. Qui avevo preparato l’impasto con il bimby, mentre in questo articolo, Vi lascio il procedimento semplicissimo per realizzarlo a mano in meno di due minuti. Le crespelle sono un saporito primo piatto e proprio grazie alla loro semplicità si possono preparare anche all’ultimo momento o se si presentano degli ospiti improvvisi. Io le ho farcite con prosciutto cotto, mozzarella e besciamella; ma le varianti per farcirle sono tante e si possono adattare facilmente ai propri gusti personali 😉

crespelle

Crespelle

Ingredienti per 8 crespelle diametro 12 cm circa:

  • 100 grammi farina 00
  • 250 grammi latte
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

Ingredienti per gratinare:

  • Besciamella (ricetta con bimby, clicca qui; ricetta con microonde, clicca qui; tradizionale, clicca qui)
  • formaggio grattugiato (parmigiano reggiano o grana padano) q.b.

Procedimento per preparare l’impasto delle crespelle:

Mescolare in una ciotola le uova sbattute ed il latte, aggiungere la farina setacciata, il sale fino e l’olio e mescolare energicamente con l’aiuto di una frusta o di una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo, senza grumi. Lasciare riposare in frigo per circa 15 minuti.

crespelle

Passato il tempo di riposo, riscaldare una padella antiaderente, e cuocere le crespelle, versando un mestolo di composto nella padella, quando si forma la crespella, cioè quando si addensa il composto (circa 30 secondi), girare sull’altro lato e cuocere per altri 30 secondi circa, facendo attenzione a non tenere il fuoco troppo alto (soprattutto se il fondo della padella non è spesso).

Ora abbiamo le crespelle da farcire a nostro piacimento; io ho fatto in questo modo: ho steso un cucchiaio scarso di besciamella, poi ho messo una fettina di prosciutto cotto e un po’ di mozzarella tagliata a dadini; ho poi arrotolato la crespella su sé stessa; a piacere si può aggiungere del pepe nero macinato. Ho continuato così fino a terminare le crespelle cotte.

Ho distribuito altra besciamella sul fondo di una pirofila da forno, adagiato le crespelle in essa e messo ancora un po’ di besciamella sulla superficie di ogni crespella ed infine ho distribuito sopra del parmigiano reggiano grattugiato.

Cottura: Forno ventilato a 180°C per circa 12 minuti o fino alla completa doratura.

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