Le crespelle con cotto e mozzarella sono molto semplici da realizzare. Qui avevo preparato l’impasto con il bimby, mentre in questo articolo vi lascio il procedimento semplicissimo per realizzarlo a mano in meno di due minuti. Le crespelle sono un saporito primo piatto e proprio grazie alla loro semplicità si possono preparare anche all’ultimo momento o se si presentano degli ospiti improvvisi. Io le ho farcite con prosciutto cotto, mozzarella e besciamella; ma le varianti per farcirle sono tante e si possono adattare facilmente ai propri gusti personali 😉
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Ora prepariamo le crespelle con cotto e mozzarella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni8 crespelle
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti per 8 crespelle diametro 12 cm
- 100 gfarina 00
- 250 glatte
- 2uova medie
- 1 cucchiaioolio di oliva
- 1 pizzicosale fino
Ingredienti per il ripieno delle crespelle con cotto e mozzarella
- 200 gprosciutto cotto (8 fette)
- 200 gmozzarella (a dadini)
- q.b.parmigiano reggiano (grattugiato )
Utili per preparare le crespelle con cotto e mozzarella
- 1 Ciotola
- 1 Frusta o forchetta
- 1 Padella antiaderente (o crepiera)
- 1 Spatola
- 1 Pirofila da forno
Preparazione delle crespelle con cotto e mozzarella
Mescolare in una ciotola le uova sbattute ed il latte, aggiungere la farina setacciata, il sale fino e l’olio e mescolare energicamente con l’aiuto di una frusta o di una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo, senza grumi. Lasciare riposare in frigo per circa 15 minuti.
Passato il tempo di riposo, riscaldare una padella antiaderente, e cuocere le crespelle, versando un mestolo di composto nella padella, quando si forma la crespella, cioè quando si addensa il composto (circa 30 secondi), girare sull’altro lato e cuocere per altri 30 secondi circa, facendo attenzione a non tenere il fuoco troppo alto (soprattutto se il fondo della padella non è spesso).
Ora abbiamo le crespelle da farcire come più ci piacciono; io ho fatto in questo modo: ho steso un cucchiaio scarso di besciamella, poi ho messo una fettina di prosciutto cotto e un po’ di mozzarella sgocciolata e tagliata a dadini; ho poi arrotolato la crespella su sé stessa; a piacere si può aggiungere del pepe nero macinato. Ho continuato così fino a terminare le crespelle cotte.
Ho distribuito altra besciamella sul fondo di una pirofila da forno, adagiato le crespelle in essa e ho messo ancora un po’ di besciamella sulla superficie di ogni crespella ed infine ho distribuito sopra del parmigiano reggiano grattugiato.
Cottura: Forno ventilato a 180°C per circa 12 minuti o fino alla completa doratura.
Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere altri minuti in seguito solo se necessario per terminare la cottura/doratura.
Note e consigli
Potete utilizzare altro formaggio in sostituzione del parmigiano reggiano.
Se avete il bimby, potete realizzare la besciamella seguendo questa ricetta; se avete il microonde, potete seguire questa ricetta per preparare la besciamella
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