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Crespelle con cotto e mozzarella – ricetta semplice

Le crespelle con cotto e mozzarella sono molto semplici da realizzare. Qui avevo preparato l’impasto con il bimby, mentre in questo articolo vi lascio il procedimento semplicissimo per realizzarlo a mano in meno di due minuti. Le crespelle sono un saporito primo piatto e proprio grazie alla loro semplicità si possono preparare anche all’ultimo momento o se si presentano degli ospiti improvvisi. Io le ho farcite con prosciutto cotto, mozzarella e besciamella; ma le varianti per farcirle sono tante e si possono adattare facilmente ai propri gusti personali 😉

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Ora prepariamo le crespelle con cotto e mozzarella!

crespelle con cotto e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8 crespelle
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti per 8 crespelle diametro 12 cm

  • 100 gfarina 00
  • 250 glatte
  • 2uova medie
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • 1 pizzicosale fino

Ingredienti per il ripieno delle crespelle con cotto e mozzarella

  • 200 gprosciutto cotto (8 fette)
  • 200 gmozzarella (a dadini)
  • q.b.parmigiano reggiano (grattugiato )

Utili per preparare le crespelle con cotto e mozzarella

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta o forchetta
  • 1 Padella antiaderente (o crepiera)
  • 1 Spatola
  • 1 Pirofila da forno

Preparazione delle crespelle con cotto e mozzarella

  1. Mescolare in una ciotola le uova sbattute ed il latte, aggiungere la farina setacciata, il sale fino e l’olio e mescolare energicamente con l’aiuto di una frusta o di una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo, senza grumi. Lasciare riposare in frigo per circa 15 minuti.

  2. Passato il tempo di riposo, riscaldare una padella antiaderente, e cuocere le crespelle, versando un mestolo di composto nella padella, quando si forma la crespella, cioè quando si addensa il composto (circa 30 secondi), girare sull’altro lato e cuocere per altri 30 secondi circa, facendo attenzione a non tenere il fuoco troppo alto (soprattutto se il fondo della padella non è spesso).

  3. Ora abbiamo le crespelle da farcire come più ci piacciono; io ho fatto in questo modo: ho steso un cucchiaio scarso di besciamella, poi ho messo una fettina di prosciutto cotto e un po’ di mozzarella sgocciolata e tagliata a dadini; ho poi arrotolato la crespella su sé stessa; a piacere si può aggiungere del pepe nero macinato. Ho continuato così fino a terminare le crespelle cotte.

  4. Ho distribuito altra besciamella sul fondo di una pirofila da forno, adagiato le crespelle in essa e ho messo ancora un po’ di besciamella sulla superficie di ogni crespella ed infine ho distribuito sopra del parmigiano reggiano grattugiato.

  5. Cottura: Forno ventilato a 180°C per circa 12 minuti o fino alla completa doratura.

  6. Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere altri minuti in seguito solo se necessario per terminare la cottura/doratura.

Note e consigli

Potete utilizzare altro formaggio in sostituzione del parmigiano reggiano.

Se avete il bimby, potete realizzare la besciamella seguendo questa ricetta; se avete il microonde, potete seguire questa ricetta per preparare la besciamella

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