Crea sito

Torta cookie alla nutella – ricetta golosa

La torta cookie alla nutella è una ricetta golosissima, preparata con la base dei cookies, i deliziosi biscotti americani con gocce di cioccolato, e con un ripieno morbido di nutella. Questo dolce è molto semplice da realizzare ed anche abbastanza veloce; si può realizzare a mano, con la planetaria oppure se avete il bimby, potete seguire il procedimento della ricetta dei cookies.

Se volete ricevere le mie ricette, in MODO GRATUITO, tramite le notifiche Messenger, potete iscrivervi QUI e cliccare su ‘INIZIA’; potete seguirci anche sulla pagina Facebook e su Pinterest.

Ora prepariamo la torta cookie alla nutella!

torta cookie alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionitorta diametro 18-20 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per preparare una torta cookie alla nutella diametro 18-20 cm

  • 120 gburro morbido
  • 130 gzucchero semolato
  • 130 gzucchero di canna
  • 1 bustinavanillina
  • 2uova medie
  • 320 gfarina 00
  • Mezzo cucchiainosale fino
  • Mezzo cucchiainobicarbonato
  • 200 ggocce di cioccolato fondente
  • 150 gnutella

Utili per realizzare la torta cookie alla nutella

  • Tortiera diametro cm 18-20

Preparazione della torta cookie alla nutella

  1. Preriscaldare* il forno a 180° C; l’impasto può essere realizzato a mano o con la planetaria. Se avete il bimby tm31, seguite questo procedimento.

  2. Mettere nella ciotola della planetaria il burro morbido con i due tipi di zucchero e la vanillina, montare la frusta e lavorare fino ad ottenere una crema.

  3. Unire le uova, uno alla volta, con la planetaria in funzione a media velocità, ma utilizzando la frusta a foglia. Lavorare fino a che non risulta un composto cremoso.

  4. Mescolare la farina, il bicarbonato ed il sale fino e, con la planetaria in funzione a media velocità, unire un cucchiaio alla volta e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo che risulterà leggermente appiccicoso. Incorporare le gocce di cioccolato.

  5. Imburrare uno stampo a cerniera (io li preferisco, perché più facile da sformare) e distribuire metà del composto sulla base, creando anche il bordo.

    Sciogliere la nutella nel microonde a 750 watt per 30 secondi e distribuirla sulla base in modo uniforme.

  6. Per la copertura potete creare un disco con il restante composto e adagiarlo sopra o coprire con dei pezzi di impasto sbriciolati su tutta la superficie.

  7. Sigillare bene i bordi e cuocere in forno ventilato* a 180°C per circa 20-25 minuti.

  8. Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore ed aggiungere altri minuti in seguito se necessario per terminare la cottura/doratura.

  9. torta cookie alla nutella

    Lasciare riposare la torta poi sformare; servire fredda, la nutella resterà cremosa.

Note e consigli

*Come regola generale se utilizzate il forno in modalità ‘ventilato’, questo non va preriscaldato, ma in questo caso si può, poiché non compromette il risultato finale, ma accelera solo il tempo di cottura.

Se non avete il microonde potete sciogliere la nutella a bagnomaria.

Se il burro è troppo duro, potete ammorbidirlo al microonde a 750 watt per 30 secondi o a bagnomaria.

N.B:In questo articolo sono presenti link sponsorizzati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.