I cookies americani con bimby sono biscotti tipici americani, croccanti e golosi, arricchiti da gocce di cioccolato…a noi piacciono tantissimo sia per una gustosa merenda sia da “pucciare” in una tazza di latte caldo per una ricca colazione… Dopo aver provato tante ricette, finalmente ho trovato quella giusta, del blog “ Lifferia” che ho rifatto più volte, adattandola al bimby tm31. Io ho adattato la ricetta dei cookies al bimby tm31, ma se non l’avete, potete seguire il procedimento a mano di Lifferia, cliccando qui
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Ora prepariamo i cookies americani con bimby!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni50 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti per circa 50 cookies americani con bimby
- 120 gburro morbido
- 150 gzucchero semolato
- 150 gzucchero di canna
- 1 bustinavanillina (o 1 fiala essenza vaniglia)
- 2uova
- 320 gfarina 00
- Mezzo cucchiainosale fino
- Mezzo cucchiainobicarbonato di sodio
- 250 ggocce di cioccolato fondente
Utili per realizzare i cookies americani con bimby
- Robot da cucina Bimby TM31
- Carta forno o foglio silicone per cottura in forno
Preparazione dei cookies americani con bimby
Preriscaldare* il forno a 180° C
Mettere il burro nel boccale e ammorbidire: 15 secondi a velocità 4 per 20 secondi; aggiungere i due tipi di zucchero e l’essenza vaniglia o la vanillina e lavorare: 10 secondi a velocità 3. Poi aggiungere le uova, uno alla volta a velocità 3 e lavorare fino a che non siano incoporate ed il composto risulti cremoso; infine la farina, il sale ed il bicarbonato: 1 minuto a velocità spiga.
Trasferire l’impasto su un piano leggermente infarinato con l’aiuto della spatola in dotazione ed incorporare le gocce di cioccolato in modo omogeneo.
Con le mani inumidite, formare delle palline grandi quanto un cucchiaino e disporle su una teglia rivestita di carta forno o un foglio di silicone adatto alla cottura in forno, ben distanziate tra loro, poiché durante la cottura tendono ad allargarsi.
Cottura: FORNO PRERISCALDATO* VENTILATO A 180°C PER CIRCA 12 MINUTI.
Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario per terminare la cottura/doratura.
Note e consigli
*Come regola generale il forno utilizzato in modalità ‘ventilato’ non va preriscaldato, ma in questo caso si può fare, poiché non compromette il risultato finale della ricetta, ma serve solo ad accelerare il tempo di cottura.
Potete sostituire le gocce di cioccolato fondente con gocce al latte o cioccolato bianco, oppure fare dei cookies con i 3 tipi di gocce misti.
Conservate i cookies in una scatola di latta.