Pollo con patate e piselli…un secondo piatto molto saporito, io lo preparo spesso anche come piatto unico, ma se volete esagerare, con il sughetto che si forma, potrete condirci la pasta. Il pollo con patate e piselli è molto semplice da realizzare e si può anche preparare in anticipo e lasciarlo un po’ indietro con la cottura e terminarla al momento di servirlo. Ho utilizzato fusi di pollo, ma potete usare anche altre parti come cosce, sovracosce; risulta molto tenero e gustoso.
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Ora prepariamo il pollo con patate e piselli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il pollo con patate e piselli
- 1.3 kgfusi di pollo
- 150 gpiselli surgelati
- 150 gpomodorini
- 1 kgpatate
- q.b.sale fino
- Mezzo bicchierevino bianco
- Mezzo bicchiereacqua
- 70 mlolio di oliva
Utili per preparare il pollo con patate e piselli
- Teglia grande
Preparazione del pollo con patate e piselli
Per prima cosa pulire il pollo con carta assorbente ed eliminare eventuali residui di piume, poi posizionare i fusi nella teglia che deve essere abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti.
Unire anche i piselli ed i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in 4 parti. Pelare e sciacquare le patate, tagliarle a cubetti e riporle nella teglia tra gli altri ingredienti, in modo omogeneo.
Mettere sale fino su tutti gli ingredienti e irrorarli con mezzo bicchiere di acqua e mezzo di vino bianco; infine aggiungere l’olio di oliva, distribuendolo in tutta la teglia, sui fusi di pollo e sugli altri ingredienti.
Cottura: Forno ventilato a 200° C per 30 minuti, poi girare i fusi e cuocere per 30 minuti a 200° e per 10 minuti a 220° C. Rigirarli e cuocere altri 10 minuti a 220° C per dorarli.
Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario.
Note e consigli
A piacere, potete aggiungere anche del pepe nero macinato.
Se utilizzate il forno con funzione ‘statico’, aumentate la temperatura di 15° C.
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