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Besciamella bimby ricetta semplicissima

La besciamella bimby (aggiungo bimby, perché l’ho preparata con questo elettrodomestico) è una salsa base di origine francese, ma molto usata anche in Italia, soprattutto nella cucina emiliana. La besciamella si usa tanto per la preparazione di lasagne, crepes, cannelloni. Questa domenica appena passata ho preparato le lasagne, così ho realizzato in casa la besciamella, semplice, veloce ed economica, ed inoltre col bimby è molto più facile, perché si amalgano insieme tutti gli ingredienti senza dover preparare prima il Roux (impasto di burro e farina cotti che viene usato come addensante) 😉

besciamella bimby

 

Besciamella bimby

Ingredienti per circa 300 grammi di besciamella bimby:

  • 30 grammi burro
  • 60 grammi farina 00
  • 500 grammi latte intero
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico di noce moscata

Procedimento:

Versare nel bimby, il burro, la farina ed il latte: 8 min. a 90° vel.4 (arrivare alla vel.4 gradualmente, in pochi secondi, per evitare che schizzi dal foro del coperchio); aggiungere un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale: 30 sec. a 90° vel.4.

Se si preferisce una consistenza meno densa, cuocere per 7 minuti.

Se non si utilizza subito, coprire con una pellicola a contatto per evitare che si formi la pellicina; una volta raffreddata, la besciamella si conserva in frigo per un paio di giorni.

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