Besciamella microonde – ricetta semplice e veloce

La besciamella microonde è buona, semplice, veloce da preparare; è una salsa base di origine francese, ma molto usata anche in Italia, soprattutto nella cucina emiliana. La besciamella (microonde) si usa tanto per la preparazione di lasagne, crepes, cannelloni.  È una salsa cremosa sicuramente più buona di quella acquistata. Oggi vi lascio la preparazione con il microonde, mentre cliccando qui, trovate il procedimento con bimby tm31; e qui preparata a mano…

besciamella microonde
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    6 minuti
  • Porzioni:
    circa 300 grammi besciamella microonde
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 30 g Burro
  • 40 g Farina 00
  • 400 ml Latte
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 pizzico Noce moscata

Preparazione

  1. Mettere il burro in un contenitore adatto al microonde e sciogliere a 350 watt per un minuto e 30 secondi.

    Aggiungere la farina setacciata (poca per volta) e intanto mescolare con una forchetta  fino ad amalgamarla con il burro.

  2. Aggiungere il latte e mescolare bene con una forchetta per amalgamare il tutto. Cuocere a 750 watt per 4 minuti e 30 secondi, mescolando all’incirca ogni minuto (io utilizzo la forchetta anche per questa operazione) per evitare che la farina si attacchi sul fondo del contenitore. Aggiungere il sale fino e la noce moscata e incorporare.

    Con un minipimer o uno sbattitore, eliminare eventuali grumi formatisi.

    Se mescolate di continuo come suggerito, non si creano grumi…

     

  3. Si possono aumentare o diminuire i minuti di cottura se la si preferisce più o meno densa. Il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere man mano altri minuti fino a raggiungere la consistenza desiderata.

    Coprire con la pellicola fino al momento dell’utilizzo.

     

Note

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