Pasta con guanciale e pesto di pistacchio

La pasta con guanciale e pesto di pistacchio non è per nulla dietetica😅, ma è davvero molto saporita😋😋; è anche molto facile e veloce da preparare con pochi ingredienti gustosi. Il condimento si prepara durante la cottura della pasta; più semplice di così?!

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pasta con guanciale e pesto di pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per preparare la pasta con guanciale e crema di pistacchio

150 g guanciale
5 pomodorini
100 g pesto di pistacchi
q.b. granella di pistacchi
400 g pasta
q.b. sale grosso ( per l’acqua della pasta)
1 mestolo acqua (di cottura della pasta)

Strumenti

Utili per preparare la pasta con guanciale e pesto di pistacchio

1 Tagliere
1 Coltello
1 Wok
1 Cucchiaio di legno
1 Mestolo
1 Cucchiaino

Passaggi

Prepariamo la pasta con guanciale e pesto di pistacchio

Per prima cosa portiamo a bollore l’acqua per cuocere la pasta, salare e calare la pasta.

Eliminare la cotenna dal guanciale, tagliare a dadini o listarelle (secondo le vostre preferenze).

Mettere il guanciale nel wok su fuoco medio e rosolare, senza aggiungere altri grassi; il guanciale cuoce nel suo stesso grasso che si scioglie.

Lavare ed asciugare 4-5 pomodorini, tagliarli in 4 parti ed aggiungerli al guanciale.

Due minuti prima della fine della cottura della pasta, unire al guanciale, un mestolo di acqua di cottura della pasta; scolare la pasta e versarla nel wok, terminare la cottura, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare i sapori. Unire anche il pesto di pistacchio.

Saltare per mescolare al meglio tutti gli ingredienti; impiattare e distribuire della granella di pistacchio; servire subito.

A piacere, potete spolverare con grana padano o pecorino romano grattugiato; io preferisco non metterli, per gustare al meglio il sapore del guanciale.

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