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Pasta pomodori secchi e filetti di cipolla

La pasta pomodori secchi e filetti di cipolla è un’idea di primo piatto per chi ha poco tempo per stare ai fornelli, ma non vuole rinunciare al gusto; infatti, la pasta con pomodori secchi e filetti di cipolla si prepara in pochissimo tempo ed è semplice e saporita al tempo stesso. Servono pochi ingredienti ed il piatto è fatto 😉 …pronti? Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta 😉

Pasta pomodori secchi e filetti di cipolla

pasta pomodori secchi e filetti di cipolla

 

Pasta pomodori secchi e filetti di cipolla

Ingredienti per 4 persone:

  • Pasta q.b. per 4 persone
  • 10 – 12 Pomodori secchi (io uso filetti di pomodori secchi sott’olio)
  • Filetti di cipolla q.b.
  • 4 – 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Pepe q.b, a piacere
  • Parmigiano reggiano o grana padano grattugiato q.b.

Procedimento:

Per prima cosa, portare ad ebollizione l’acqua, salare e cuocere la pasta per il tempo necessario…

Intanto che la pasta cuoce, tagliare a pezzetti i pomodori secchi…

2-3 minuti prima della fine della cottura della pasta, in una padella antiaderente, mettere l’olio extravergine di oliva, i pomodori secchi tagliati precedentemente a pezzetti e i filetti di cipolla (mettere la quantità che si preferisce in base ai propri gusti); lasciare andare a fuoco basso per riscaldare e insaporire il tutto.

Scolare la pasta e versarla nella padella insieme al condimento, aggiungere del pepe e, se preferite, del formaggio grattugiato (parmigiano reggiano o grana padano per rendere la pasta più saporita); mescolare bene tutti gli ingredienti per amalgamare i sapori.

 

pasta pomodori secchi e filetti di cipolla

Servire calda la pasta con pomodori secchi e filetti di cipolla! Buon appetito!

Più semplice e veloce di così?! 😀

Ho realizzato questa ricetta in collaborazione con VdG market – la mia spesa la trovi qui

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