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Pasta pomodori secchi e filetti di cipolla velocissima

La pasta pomodori secchi e filetti di cipolla è un’idea di primo piatto per chi ha poco tempo per stare ai fornelli, ma non vuole rinunciare al gusto; infatti si prepara in pochissimo tempo ed è semplice e saporita al tempo stesso. Servono pochi semplici ingredienti ed il piatto è fatto 😁 …pronti? Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta

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pasta pomodori secchi e filetti di cipolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la pasta pomodori secchi e filetti di cipolla

  • 12pomodori secchi sott’olio
  • q.b.filetti di cipolla
  • 40 mlolio di oliva (o extravergine)
  • 380 gpasta
  • pepe nero
  • parmigiano Reggiano DOP (o Grana Padano)
  • sale grosso (per la pasta)

Utili per preparare la pasta pomodori secchi e filetti di cipolla

  • 1 Pentola con scolapasta
  • 1 Padella ampia
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Grattugia per il formaggio

Prepariamo la pasta pomodori secchi e filetti di cipolla

  1. Per prima cosa portare ad ebollizione l’acqua, salare e calare la pasta, intanto che cuoce, prepariamo il condimento.

  2. Tagliare a pezzi i pomodori secchi ; 5 minuti prima della fine della cottura della pasta, in una padella antiaderente, mettere l’olio extravergine di oliva, i pomodori secchi tagliati precedentemente a pezzetti e i filetti di cipolla (mettere la quantità che si preferisce in base ai propri gusti); lasciare andare a fuoco basso per riscaldare e insaporire il tutto.

  3. Scolare la pasta e versarla nella padella insieme al condimento, aggiungere del pepe e, se preferite, del formaggio grattugiato (parmigiano reggiano o grana padano per rendere la pasta più saporita); mescolare bene tutti gli ingredienti per amalgamare i sapori.

  4. Per la cottura della pasta uso una pentola con coperchio forato come quella in foto, la trovo molto comoda

  5. La pasta è pronta^ visto, quanto è veloce? ed anche saporita.

Potete utilizzare olio di oliva invece che extravergine; potete utilizzare il formato di pasta che preferite ed aumentare o diminuire la quantità.

Se preferite utilizzare la cipolla e non i filetti, vi consiglio di usare mezza cipolla a fettine o sminuzzata e di farla appassire nell’olio prima di aggiungere i pomodori secchi.

Il tempo di cottura si riferisce alla preparazione della pasta più quella del condimento.

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