Crea sito

Muffins sofficissimi

I muffins sofficissimi sono dei dolcetti deliziosi, soffici e veloci da preparare, partendo da pochi ingredienti di base, si possono arricchire come più ci piacciono. Questa ricetta è della mia amica Michela del bellissimo blog Molliche di zucchero, anzi vi consiglio di farvi un giretto, perché ha davvero tante ricette semplici e gustose. Io vi offro la preparazione con il mio adorato bimby tm31, mentre per il procedimento senza, potete cliccare qui…Ci vuole più tempo a dirsi che a farsi. Forza, indossiamo il grembiule e mettiamoci all’opera 😀

muffins sofficissimi

Muffins sofficissimi

Ingredienti per 8 muffins:

  • 55 grammi burro
  • 100 grammi latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 75 grammi zucchero
  • 125 grammi farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per spolverare

Procedimento con bimby tm 31:

Il consiglio è di preriscaldare il forno a 180°C intanto che preparate l’impasto 😉

Mettere nel boccale il burro e sciogliere: 1 min. 37° vel.4, aggiungere il latte: 10 sec. vel.4, mettere l’uovo: 10 sec. vel.4. Aggiungere tutti gli ingredienti solidi (lievito, zucchero, farina, vanillina, sale): 30 sec. vel.4. L’impasto è pronto 🙂

Ponete i pirottini nell’apposita teglia per muffins e riempiteli per 3/4.

Cottura: Forno preriscaldato ventilato a 180° Co statico a 190°C per circa 15 minuti, fino a completa doratura.

Poiché ogni forno varie in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di controllare la cottura se si preparano per la prima volta, anche se 15 minuti dovrebbero bastare. Impostare un tempo di cottura minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario 😉

muffins sofficissimi

Grazie per essere passati; se vi va, potete seguirci anche su facebook, cliccando qui e su pinterest, cliccando qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.