I muffins sofficissimi sono dei dolcetti deliziosi, sofficissimi e veloci da preparare, partendo da pochi ingredienti di base, si possono arricchire come più ci piacciono ad esempio con gocce di cioccolato, con nutella, con marmellata, ma vi assicuro che sono deliziosi anche semplici, andranno a ruba tra piccoli e grandi; ottimi anche da preparare per un buffet di dolci per le feste. Questa ricetta è della mia amica Michela del bellissimo blog Molliche di zucchero. Provateli e non lascerete più questa ricetta, anzi preparate doppia dose😁😁
Se vi fa piacere, seguitemi anche su YouTube, iscrivendovi al mio canale 😊
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 muffins
- CucinaInglese
- Energia 206,97 (Kcal)
- Carboidrati 30,31 (g) di cui Zuccheri 15,53 (g)
- Proteine 4,08 (g)
- Grassi 8,49 (g) di cui saturi 5,25 (g)di cui insaturi 3,11 (g)
- Fibre 0,46 (g)
- Sodio 78,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 56 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per preparare i muffins sofficissimi
- 50 gburro
- 100 glatte
- 1uovo (medio)
- 125 gfarina 00
- 75 gzucchero
- 1 pizzicosale fino
- 1 bustinavanillina
- 7 glievito in polvere per dolci
- zucchero a velo (da spolverizzare)
Utili per realizzare i muffins sofficissimi
- 2 Ciotole medie
- 1 Frusta a mano oppure 1 Forchetta
- 6 Pirottini di carta o silicone
- 1 Teglia per muffin
- 1 Colino ( facoltativo)
Prepariamo i muffins sofficissimi
Se avete un microonde, sciogliete il burro per 30 secondi a 750 watt; se non lo avete potete utilizzare i fornelli; lasciatelo raffreddare.
In una ciotola mettere la farina setacciata, il lievito in polvere, la vanillina, lo zucchero ed un pizzico di sale, mescolare.
Nella ciotola dove avete il burro raffreddato, unire un uovo sbattuto ed il latte e mescolare il tutto.
Versare i liquidi nella ciotola con la farina e gli altri ingredienti, mescolare con una frusta o una forchetta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, ma non lavorarli troppo.
Sia che utilizzate pirottini di carta sia che utilizzate quelli in silicone, vi consiglio di metterli in una teglia per muffins. Se utilizzate un teglia in silicone, appoggiatela su una placca da forno.
Riempire i pirottini lasciando libero il bordo; cuocere in forno ventilato a 180° C per circa 18-20 minuti.
Se utilizzate il forno statico, aumentate a 190° C e prima di infornare, preriscaldate il forno.
Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere altri minuti in seguito solo se necessario.
Lasciare raffreddare, poi spolverizzare con l’aiuto in un colino a maglia stretta.
In questo articolo sono presenti contenuti sponsorizzati.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.