Polpette al sugo con COOKEO in pochissimi minuti

Le polpette al sugo con COOKEO Moulinex, il mio nuovo giocattolo in cucina (ho una fissa per i piccoli elettrodomestici come questo, soprattutto se utili e di aiuto) sono morbide e gustose e cuociono in pochissime minuti. Si può decidere se rosolarle prima di cuocerle nel sugo o se saltare questo passaggio, il risultato è ottimo allo stesso modo, dipende solo dai gusti personali e cuociono in pochi minuti. Io le preparo sempre con più sugo così ci condisco la pasta. Se vi va, potete leggere la mia recensione completa sul Cookeo

Se volete cuocere le polpette in modo tradizionale o con pentola a pressione, potete seguire questa ricetta; se avete il Companion (CuCo), potete seguire questa ricetta.

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polpette al sugo con Cookeo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni12 polpette
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le polpette al sugo con Cookeo

  • 500 gcarne macinata (mista)
  • 2uova (piccole)
  • mollica (di 1 o 2 fette di pane)
  • 1 pizzicosale fino
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (o Grana Padano grattugiato)
  • pepe nero (facoltativo)
  • aglio in polvere (facoltativo)

Ingredienti per il sugo

  • 700 gpassata di pomodoro
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • Mezzacipolla dorata (o 1 spicchio di aglio)
  • sale fino
  • basilico (qualche foglia)

Utili per realizzare le polpette al sugo con Cookeo

  • 1 Ciotola piccola
  • 1 Ciotola
  • 1 Cookeo

Prepariamo le polpette al sugo con Cookeo

  1. Mettere in ammollo nell’acqua, la mollica di pane, in una ciotolina, poi strizzarla bene.

  2. In una ciotola mettere la carne macinata, le uova, il sale, il formaggio grattugiato, la mollica strizzata e, se vi piace, aglio in polvere e pepe per renderle più gustose.

  3. Amalgamare accuratamente gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e formare le polpette.

  4. Mondare e sminuzzare la cipolla e metterla nella pentola del Cookeo insieme all’olio extravergine di oliva, unire le polpette e rosolare con (MANUALE-COTTURA NORMALE) TEMPERATURA ELEVATA fino a quando non raggiunge la fine del preriscaldamento (un paio di minuti), girare le polpette un paio di volte.

    Se preferite, potete saltare questo passaggio.

  5. Unire la passata di pomodoro (mettere anche un po’ di acqua nella bottiglia, scuoterla e versarla nella pentola – circa 80 ml), il sale fino e qualche foglia di basilico, mescolare delicatamente, poi bloccare il coperchio; cuocere con COTTURA A PRESSIONE per 10 minuti.

  6. Alla fine della cottura, quando il Cookeo è pronto per l’apertura, aprire il coperchio e lasciarlo socchiuso (la pentola ancora calda permetterà al sugo di addensarsi ancora un pochino).

  7. Se il sugo vi sembra eccessivamente liquido (a me non è mai capitato), potete continuare con la COTTURA NORMALE A TEMPERATURA MEDIA per qualche minuto.

    Se volete utilizzare la TEMPERATURA ELEVATA, Vi consiglio di coprire la pentola, altrimenti il sugo schizza fuori e fate attenzione che non si asciughi troppo o che le polpette si attacchino.

  8. Le polpette al sugo con Cookeo sono pronte!

    Se non volete condire la pasta con il sugo, potete utilizzare metà delle dosi degli ingredienti per il sugo.

Potete usare anche carne macinata di un solo tipo, bovina, di vitello o altro.

Potete sostituire l’olio extravergine con olio di oliva.

I tempi di cottura possono cambiare leggermente in base alle dimensioni delle polpette.

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