La pasta pomodorini e salsiccia è un primo davvero semplice, veloce e molto saporito, preparato con pochissimi ingredienti gustosi; preparate il pane per la scarpetta, è deliziosa! A noi piace la salsiccia di maiale, ma se preferite, potete sostituirla con quella di vitello o pollo in base ai vostri gusti. Potete decidere di cuocere le salsicce con la pelle o toglierla prima di cuocere.
Se ti fa piacere, puoi seguirmi anche su YouTube, iscrivendoti al mio canale
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la pasta pomodorini e salsiccia
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 300 gsalsiccia
- 250 gpomodorini
- 1 pizzicosale fino
- 400 gpasta
Utili per preparare la pasta pomodorini e salsiccia
- 1 Coltello
- 1 Padella – antiaderente
- 1 Pentola con scolapasta
Prepariamo la pasta pomodorini e salsiccia
Portare a bollore l’acqua per la pasta.
Lavare, asciugare e tagliare i pomodorini in 4 parti.
Scaldare l’olio ed insaporire con uno spicchio d’aglio; unire la salsiccia a pezzetti e rosolarla su tutta la superficie.
Dopodiché unire i pomodorini precedentemente tagliati, salare e coprire cuocere per una decina di minuti su fuoco medio, ma basso.
Quando la pasta è pronta, scolarla e versarla nella padella con il condimento, amalgamare bene e servire calda!
A piacere, potete spolverare del pepe nero e del formaggio grattugiato come Parmigiano Reggiano o Grana Padano.
Per la cottura della pasta io uso una pentola come quella in foto che trovo molto comoda.
Potete aumentare o diminuire la quantità di pasta.
Potete sciogliere anche un po’ di provola o scamorza affumicata o mozzarella, la unite dopo aver aggiunto e mescolato la pasta al condimento.
Potrebbe interessarti QUESTA RACCOLTA DI PRIMI PIATTI SEMPLICI E GUSTOSI
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.