I muffins salati senza lattosio sono molto saporiti, sofficissimi ed ideali anche per gli intolleranti al lattosio; si preparano in modo semplice e veloce. Ottimi da inserire in un buffet salato o per un aperitivo tra amici; per il ripieno potete utilizzare i salumi ed i formaggi senza lattosio che più vi piacciono, oppure dei pomodorini, olive, zucchine.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 muffins
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per preparare i muffins salati senza lattosio
Strumenti
Utili per preparare i muffins salati senza lattosio
Passaggi
Prepariamo i muffins salati senza lattosio
Grattugiare il Parmigiano Reggiano, tagliare lo speck e la scamorza senza lattosio, a dadini e tenere da parte. Sciogliere il burro senza lattosio nel microonde o a bagnomaria.
In una ciotola mescolare la farina con il parmigiano grattugiato ed il lievito istantaneo; nell’altra ciotola battere le uova con un pizzico di sale; poi unire l’acqua ed il burro senza lattosio precedentemente sciolto nel microonde o a bagnomaria, mescolare.
Unire gli ingredienti in polvere a quelli liquidi e mescolare velocemente con la frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Unire lo speck e la scamorza senza lattosio precedentemente tagliati a dadini e incorporare; intanto accendere il forno ventilato a 180°C.
Con l’aiuto di un cucchiaio, versare il composto nei pirottini posizionati all’interno di una teglia per muffins.
Cottura: Forno ventilato a 180°C per circa 25 minuti.
Poiché ogni forno può cambiare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore e di aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario per completare la cottura.
Si può fare anche la prova con lo stecchino; se inserendo lo stecchino all’interno del muffin, esce asciutto; vuol dire che è cotto. Se inserendo lo stecchino al centro del muffin, esce sporco di impasto, vuol dire che necessita di cuocere ancora.

Quando i muffins sono cotti, lasciare riposare per almeno 25/30 prima di servirli.
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