I pancakes senza lattosio sono un’ottima alternativa per gli intolleranti come me; per una colazione o merenda veloce, semplice e molto golosa; si preparano infatti in pochi minuti e sono ottimi sia semplici, con una spolverata di zucchero a velo o da farcire a piacere con marmellata o crema al cioccolato. Ho preparato dei mini pancakes del diametro di 8 cm con l’apposita padella, ma naturalmente potete cuocerli anche in una padella antiaderente di un diametro superiore, ma piccoli sono più sfiziosi ed anche più semplici da servire ai piccolini
Vi lascio anche la ricetta classica per i pancakes americani.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4-5 persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Ingredienti per preparare i pancakes senza lattosio
Strumenti
Utili per preparare i pancakes senza lattosio
Passaggi
Prepariamo i pancakes senza lattosio
Per prima cosa pesare e tenere a portata di mano tutti gli ingredienti, quindi in una ciotola mettere gli ingredienti in polvere (farina, lievito, zucchero) e mescolare accuratamente.
Unire a filo il latte di avena, mentre mescoliamo con la frusta e poi aggiungere l’uovo sbattuto; continuare a lavorare energicamente con la frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Scaldare poco burro senza lattosio in una padella antiaderente o nell’apposita padella per pancake, versare un mestolo di impasto e distribuirlo, delicatamente, su tutta la superficie della padella, dando una forma rotonda.
Cuocere su un lato, quando l’impasto si rapprende e fa le bollicine sulla superficie, girare con l’aiuto di una spatola lunga e dorare anche l’altra parte, su fuoco medio con fiamma non troppo alta per evitare di bruciarli.
Continuare in questo modo fino a terminare l’impasto.
Con queste dosi ne ho preparati 15 di diametro 8 cm oppure 8 diametro 12 cm.
Spolverizzare con zucchero a velo oppure farcire con marmellata o crema al cioccolato senza lattosio, oppure con quello che si preferisce in base ai propri gusti.
La cottura dei pancakes americani è veloce; quando cuocete il primo lato e vedete che iniziano a formarsi le bollicine sulla parte a vista, potete girare e cuocere l’altro lato.
Per aiutarvi nel dare la forma al pancake, potete utilizzare un coppapasta, mettendolo al centro della padella, versare un pochino di burro all’interno e quando è sciolto, aggiungete il composto e, con l’aiuto di un cucchiaio, lo stendete all’interno del coppapasta.
Dosi variate per porzioni
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