Tarallini con Companion xl, sfiziosi e gustosi

I tarallini con Companion xl (la mia recensione completa) sono uno stuzzichino molto sfizioso che si prepara in modo semplice ed abbastanza veloce grazie ad un impasto dalla consistenza elastica facilmente lavorabile. Sono ottimi per un buffet o un aperitivo; preparate doppia dose, perché andranno a ruba.
Se non avete il Companion xl, potete realizzare l’impasto con la planetaria o a mano, seguendo questo procedimento.

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tarallini con companion xl
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni45 tarallini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i tarallini con Companion xl

  • 300 gfarina 00 (oppure 0)
  • 100 mlolio di semi
  • 7 gsale fino
  • q.b.rosmarino
  • Mezzo bicchierevino bianco (95 grammi)

Utili per realizzare i tarallini con Companion xl

  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Robot da cucina Io Companion XL
  • 1 Bicchiere
  • Pellicola per alimenti
  • 1 Spianatoia
  • 1 Teglia da forno
  • Carta forno

Prepariamo i tarallini con Companion XL

  1. Pesare e tenere a portata di mano tutti gli ingredienti.

  2. Montare la lama per impasti (quella seghettata) nella ciotola del robot ed inserire la farina, l’olio, il sale fino ed il rosmarino; lavorare 20 secondi a velocità 5 e 20 secondi a velocità 6.

  3. Impostare velocità 6 per un minuto ed azionare; intanto unire a filo il vino bianco dal foro del coperchio.

    Dopo un minuto, lavorare altri 2 minuti a velocità 7.

  4. Dopodiché togliere l’impasto dalla ciotola del robot, facendo attenzione alla lama; formare una palla con le mani ed avvolgere nella pellicola per alimenti; lasciare riposare per circa 30 minuti.

  5. Passato il tempo di riposo, staccare dei pezzi di impasto, formare dei bastoncini di circa mezzo centimetro di diametro e dividerli in pezzi lunghi circa 8-9 cm, poi dare la forma dei tarallini.

  6. Disporli su una teglia rivestita con carta forno e cuocere.

    Cottura: Forno ventilato a 200° C per circa 25 minuti.

  7. Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore di cottura, ed aggiungere altri minuti in seguito, se necessario.

  8. I tarallini non si devono scurire.

    Lasciare raffreddare completamente prima di servire.

Se non volete utilizzare il vino, potete sostituire con la stessa quantità di acqua.

Potete conservarli in un barattolo di vetro per qualche giorno.

Li ho preparati sia con farina 0 che con farina 00, il risultato non cambia.

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